Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Первый праймериз пройдет в Старых Кутушах

    С 5 мая в районе проходят праймериз, проще говоря, предварительное внутрипартийное голосование. Своих претендентов в кандидаты, которые примут участие в выборах 13 сентября, послушает политическая партия «Единая Россия». Предварительное голосование пройдет на территории 18 сельских поселений нашего района. Каждое сельское поселение является отдельной площадкой. Первый праймериз пройдет в Старых Кутушах....

    С 5 мая в районе проходят праймериз, проще говоря, предварительное внутрипартийное голосование. Своих претендентов в кандидаты, которые примут участие в выборах 13 сентября, послушает политическая партия «Единая Россия».

    Предварительное голосование пройдет на территории 18 сельских поселений нашего района. Каждое сельское поселение является отдельной площадкой. Первый праймериз пройдет в Старых Кутушах. «Единороссы» - претенденты в кандидаты на выборах в муниципальные органы власти или же представители общественных организаций, сотрудничающие с этой партией, в первую очередь встречаются со своими потенциальными избирателями. Они знакомят их со своими рабочими программами. Затем, в кабинках ставятся «галочки» в бюллетенях, тем самым происходит голосование за претендентов в кандидаты. Набравшие наибольшее количество голосов станут кандидатами от данной партии на основных выборах.
    Несмотря на то, что праймериз проводит только «Единая Россия», участвовать в них могут не только члены этой партии, но и общественные организации. В нашем районе это - общественная организация «Татарстан-Яна гасыр» - «Татарстан - Новый век», общество инвалидов, организация ветеранов (пенсионеров).
    Итоги праймериз в районе будут подведены и зарегистрированы счетной комиссией в составе 9 человек.
    -Список кандидатов и график проведения праймериз утверждены. Как уже отмечалось, начнутся они 5 мая и завершатся 23 мая. Последний праймериз пройдет в Черемшане, - говорит председатель организационного комитета праймериз Миляуша Батыршина. - 628 человек в районе примут участие в предварительном внутрипартийном голосовании. Половина из них - «единороссы», остальные - члены общественных организаций.
    Итоги предварительного голосования будут подведены до 10 июня. После чего станут известны кандидаты в депутаты, которые примут участие на предстоящих выборах.
    Следует отметить, что с инициативой начать избирательную кампанию по выборам руководителя республики с праймериз выступило общественное движение «Вместе с Президентом».

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: