Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наши голоса нужны

    18 сентября состоятся выборы депутатов в Государственную Думу РФ седьмого созыва. В районе в списки избирателей включены около 15 тысяч человек. Наибольшее их количество на избирательных участках в райцентре - на каждом более тысячи. На самых маленьких участках - в Чумачке и Андреевке - 100 и 84 избирателя. По словам...

    18 сентября состоятся выборы депутатов в Государственную Думу РФ седьмого созыва.

    В районе в списки избирателей включены около 15 тысяч человек. Наибольшее их количество на избирательных участках в райцентре - на каждом более тысячи. На самых маленьких участках - в Чумачке и Андреевке - 100 и 84 избирателя.
    По словам председателя территориальной избирательной комиссии Рамиля Ахмадуллина, в день голосования избиратели получат два бюллетеня. В одном будет партийный список, во втором - кандидаты по одномандатным избирательным округам. А жители Старокутушского, Нижнекаменского, Старокадеевского сельских поселений получат и третий бюллетень. Здесь пройдут дополнительные выборы депутатов в Советы местного самоуправления.
    -С 20 августа стартовала предвыборная агитация в средствах массовой информации. Она продолжится до 16 сентября. Сейчас идут теледебаты между партиями и кандидатами, - говорит Рамиль Ахмадуллин. - 18 сентября с 8 до 20 часов можно проголосовать на избирательных участках. На пяти участках - в Амирове, Подлесном Утямыше, Лагерке, Верхней Кармалке, Казанке голосование будет в электронном виде.
    Государственная Дума РФ - высший законодательный орган власти. Его депутаты избираются гражданами тайным голосованием сроком на пять лет.
    Государственная Дума состоит из 450 депутатов. Из них 225 избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), 225 - по спискам политических партий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: