Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Народ сказал – он прав

    В Ниж­не­ка­менс­ком сельс­ком До­ме куль­ту­ры тре­бу­ет­ся бе­зот­ла­га­тель­ный ре­монт. Сог­ла­сил­ся с эти­м и обе­щал со­дейст­вие в дан­ном воп­ро­се и гла­ва му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин, при­няв­ший учас­тие в схо­де граж­дан в по­ме­щении СДК. Нын­че, прав­да, бу­дет об­нов­ле­на лишь кров­ля зда­ния сельс­ко­го До­ма куль­ту­ры, а в предс­то­я­щие го­ды ре­монт про­дол­жит­ся. Как и в...

    В Ниж­не­ка­менс­ком сельс­ком До­ме куль­ту­ры тре­бу­ет­ся бе­зот­ла­га­тель­ный ре­монт.

    Сог­ла­сил­ся с эти­м и обе­щал со­дейст­вие в дан­ном воп­ро­се и гла­ва му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин, при­няв­ший учас­тие в схо­де граж­дан в по­ме­щении СДК. Нын­че, прав­да, бу­дет об­нов­ле­на лишь кров­ля зда­ния сельс­ко­го До­ма куль­ту­ры, а в предс­то­я­щие го­ды ре­монт про­дол­жит­ся.

    Как и в дру­гих хо­зяйст­вах, вхо­дя­щих в сос­тав «Че­рем­ша­наг­роус­лу­ги», и ниж­не­ка­мен­цы за­дали воп­ро­сы ру­ко­во­ди­те­лю об­щест­ва Мин­га­ли Мин­га­зо­ву по по­во­ду па­е­вых зе­мель.

    «В предыдущие го­ды в свя­зи с за­су­хой мы не смог­ли про­из­вес­ти рас­чет с на­се­ле­ни­ем за па­е­вые зем­ли, в бу­ду­щем же пос­та­ра­ем­ся изыс­кать воз­мож­нос­ти расс­чи­тать­ся с пай­щи­ка­ми», - от­ве­тил М. Мин­га­зов.

    На схо­де граж­дан проз­ву­ча­ли пре­тен­зии и к глав­но­му вра­чу цент­раль­ной ра­йон­ной боль­ни­цы Гай­се Са­ги­ро­ву: «По­пасть на при­ем к вра­чу в боль­ни­це очень слож­но, так как здесь нес­кон­ча­е­мые оче­ре­ди».

    «Нес­мот­ря на то, что в наших се­лах есть не­ко­то­рые проб­ле­мы, лю­дям соз­да­ны все бла­гоп­ри­ят­ные ус­ло­вия для жиз­ни, - от­ме­тил гла­ва Ниж­не­ка­менс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Алик Аг­лю­ков. - В обо­их се­лах и в Нижней Каменке, и в Черном Ключе об­нов­ле­на во­доп­ро­вод­ная ли­ния, до­ро­ги за­ас­фаль­ти­ро­ва­ны, род­ни­ки от­ре­мон­ти­ро­ва­ли и обуст­ро­и­ли с по­мощью неф­тя­ни­ков. Се­год­ня бли­зит­ся к за­вер­ше­нию ре­монт Ниж­не­ка­менс­кой вра­чеб­ной ам­бу­ла­то­рии».

    Реклама

    И на схо­де граж­дан, про­хо­див­шем в се­ле Бер­кет Ключ, под­ни­мал­ся все тот же воп­рос от­но­си­тель­но оп­ла­ты за па­е­вые зем­ли.

    Сель­чан так­же бес­по­ко­ит то, что зем­ли с осе­ни ос­та­лись невс­па­хан­ны­ми. Бер­кетк­лю­чев­цы выс­ка­за­ли гла­ве ра­йо­на свое не­до­вольст­во от­сутст­ви­ем марш­рут­но­го ав­то­бу­са в их се­ло. На ули­цах на­се­лен­но­го пунк­та не­об­хо­ди­мо за­ме­нить све­тиль­ни­ки, об­но­вить ли­нии элект­ро­пе­ре­дач.

    Гла­ва ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин со­об­щил о том, что нын­че бу­дет про­из­ве­ден ре­монт спор­тив­но­го за­ла шко­лы.

    По сло­вам главы Бер­кетк­лю­чевс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Гуль­фа­нии Гай­на­но­вой, в предыдую­щие го­ды в се­ле вы­пол­не­на очень большая ра­бо­та по об­нов­ле­нию во­доп­ро­вод­ной ли­нии на эти цели направлен 31 мил­ли­он руб­лей. Вс­ко­ре пла­ни­ру­ет­ся отк­ры­тие по­жар­но­го де­по.

    На схо­де граж­дан серь­ез­ный раз­го­вор шел и по по­во­ду на­ве­де­ния по­ряд­ка на ули­цах се­ла и на клад­би­ще.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: