Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Депутаты и пассажиры: найден путь к соглашению

    Совет муниципального района вынужден компенсировать часть затрат на внутрирайонные автобусные маршруты. Черемшанскому авто- транспортному предприятию на основании решения Совета из бюджета будет выделено 500 тысяч рублей. Когда из-за снижения пассажиропотока и убыточности были закрыты внутрирайонные автобусные маршруты, народ остался в недоумении: ведь не у всех есть личный автотранспорт. Речь об...

    Совет муниципального района вынужден компенсировать часть затрат на внутрирайонные автобусные маршруты. Черемшанскому авто- транспортному предприятию на основании решения Совета из бюджета будет выделено 500 тысяч рублей.

    Когда из-за снижения пассажиропотока и убыточности были закрыты внутрирайонные автобусные маршруты, народ остался в недоумении: ведь не у всех есть личный автотранспорт. Речь об этом шла и на сходах граждан в сельских поселениях, прозвучали просьбы об оказании содействия в решении данного вопроса.

    «Автобусы возобновят рейсы по шести маршрутам. Необходимо изучить потребность и подсчитать затраты, - отметил руководитель района, председатель районного Совета Нурхамет Хамидуллин на очередном тридцать первом заседании Совета, состоявшемся на прошлой неделе. - есть намерение возобновить автобусный маршрут и внутри Черемшана».

    На заседании депутаты также предложили кандидатуры для назначения в состав участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) сроком на 5 лет по Черемшанскому муниципальному району.

    Было принято решение о направлении в территориальную избирательную комиссию списка кандидатур от районного Совета из 68 человек.

    Информация прокурора района Рима Сунгатуллина по еще одному вопросу, рассмотренному на заседании - о состоянии законности и правопорядка в Черемшанском муниципальном районе за 2012 год, подчеркивает необходимость усиления работы по предупреждению правонарушений и преступлений.
    Более половины совершенных в районе в прошлом году преступлений связано с хищением чужого имущества. Растет число совершивших преступления и не вставших на путь исправления.

    Среди обращений в прокуратуру немало касающихся задержек с выплатой зарплаты. «Невыплата зарплаты - аморальное явление, нужно рассчитываться за работу своевременно, в отношении виновных в этой области должны приниматься более строгие меры», - отметил глава района.

    Депутаты районного Совета и участники заседания приняли к сведению отчет контрольно-счетной палаты Черемшанского муниципального района, утвердили рабочий план районного Совета на 2013 год, приняли решение по некоторым другим вопросам.

    Кадыр Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: