Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе «Сульчу» никто не может обогнать

    На фермах сельхозпредприятий района в последние недели надаивается ежесуточно в среднем 14 тонн молока. Это немного, поэтому специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия призывают в сегодняшних условиях в отрасли животноводства брать пример с общества «Сульча». Если учесть, что в республике есть отдельные хозяйства, продающие столько же молока, сколько надаивают...

    На фермах сельхозпредприятий района в последние недели надаивается ежесуточно в среднем 14 тонн молока. Это немного, поэтому специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия призывают в сегодняшних условиях в отрасли животноводства брать пример с общества «Сульча».

    Если учесть, что в республике есть отдельные хозяйства, продающие столько же молока, сколько надаивают хозяйства целого района, то похвалиться в производстве молока нам особо нечем…
    -Руководителям и специалистам коллективных предприятий необходимо перенимать опыт работы у «Сульчи». Здесь не допускают сокращение поголовья, работают стабильно и получают неплохую прибыль от животноводства, - говорит заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Гатауллин. - За 11 месяцев текущего года хозяйство продало 294 головы крупного рогатого скота. Это, по словам специалистов, не молодняк, а доведенный до кондиции крупный рогатый скот. Скот, в том числе и стельные телки, на продажу еще есть.
    Сегодня в сельхозпредприятиях района насчитывается 1741 дойная корова (в прошлом году было 1754). За 11 месяцев сельхозобщества произвели 53969 центнеров молока, что на 14 процентов больше прошлогоднего объема. Средний надой от одной коровы составил 9 литров.
    В «Сульче» с начала года от 250 коров получили 8637 центнеров молока. Это значит, что среднесуточный удой от одной коровы более 10 литров. В последнее время на ферме этого хозяйства производится ежедневно около 1600 килограммов продукции. Много это или мало, но пока в районе никого не может обогнать «Сульчу».
    -Здесь трудятся действительно старательно. Животные сытые, упитанные, кормов достаточно, помещения ферм данным образом отремонтированы. Эх, если бы и другие работали также. А в «Сульче» есть еще потенциал, - отметил Ильяс Гатауллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: