Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане приступили к уборке сахарной свеклы

    В районе зерновые культуры обмолочены с площади 25 тысяч 438 гектаров - 67 процентов необходимого. Во многих хозяйствах осталось убрать яровую пшеницу. Как видно из сведений районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на зернотока поступило 72 тысячи 577 тонн зерна (средняя сила гектара составляет 28,5 центнера). Сегодня помехой в жатве...

    В районе зерновые культуры обмолочены с площади 25 тысяч 438 гектаров - 67 процентов необходимого.

    Во многих хозяйствах осталось убрать яровую пшеницу.

    Как видно из сведений районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на зернотока поступило 72 тысячи 577 тонн зерна (средняя сила гектара составляет 28,5 центнера).

    Сегодня помехой в жатве стали дожди. Конечно, они тоже нужны, ведь и погожих дней было немало.

    На 7076 гектарах посеяны рожь и озимая пшеница. В этом направлении расторопно работают общества «Серендеев Н.И.», «Сульча», «ЧЕРЕМШАНАГРО», «Аккиреево», «АГРОфирма Лениногорская».

    На 8945 гектарах проведена обработка почвы (план 51 тысяча 402 гектара). На этом агромероприятии в пример другим можно привести «ЧЕРЕМШАНАГРО». Здесь плуги прошли на 41 проценте всех запланированных площадей - 1355 гектарах.

    В этом обществе приступили и к уборке сахарной свеклы. Она занимает площадь 450 гектаров. С 25 гектаров сладкие корни выкопаны.

    В районе сахарную свеклу возделывают в этом хозяйстве и в «АГРОфирме Лениногорская» (1500 гектаров).

    В «Сульче» неплохо организована работа по закладке силоса. Этого корма заготовлено около 2000 тонн (половина запланированного объема).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: