Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане награждали молокосдатчиков

    В апреле, мае и июне текущего года личные хозяйства района продали 898,5 тонны молока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 25 процентов. От продажи молока жители нашего района выручили 10 миллионов 781 тысячу рублей. На днях в районном центре прошел традиционный слет молокосдатчиков и молокосборщиков,...

    В апреле, мае и июне текущего года личные хозяйства района продали 898,5 тонны молока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 25 процентов. От продажи молока жители нашего района выручили 10 миллионов 781 тысячу рублей.

    На днях в районном центре прошел традиционный слет молокосдатчиков и молокосборщиков, где снова награждали самых умелых и дельных. По итогам второго квартала наибольшее количество молока закуплено по Нижнекаменскому сельскому поселению, жители которого продали 130 тонн молока и выручили 1 миллион 560 тысяч рублей. Туйметкинское сельское поселение (110,8 тонны) - на втором, Карамышевское (99,1) - на третьем месте.
    -В аналогичном периоде прошлого года Туйметкинское сельское поселение находилось на первом, Карамышевское - на втором, Ивашкинское - на третьем месте, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по экономическим вопросам Марат Аглиуллин. - Как видим, в числе первых всегда находятся одни и те же сельские поселения. Кутеминское, Шешминское, Старокутушское сельские поселения в этой области отстают.
    Сегодня в частном секторе насчитывается 1810 коров (на 1 июля 2014 года было 1904). В Верхнекаменском, Ивашкинском, Нижнекармалкинском, Староутямышском, Старокадеевском, Старокутушском сельских поселениях поголовье коров сократилось. А вот в Черемшанском, Нижнекаменском, Карамышевском их стало больше. Скажем, сегодня в Черемшанском сельском поселении насчитывается 221 корова, в прошлом году было 192. В Нижнекаменском сельском поселении количество коров увеличилось по сравнению с прошлым годом на 24, в Карамышеве - на 20 голов.
    Но можно добиться высоких показателей и не имея большого поголовья. Скажем, в Беркетключевском сельском поселении ежедневно в среднем на одну корову сдают 9,1 килограмма молока, в Туйметкине - 8,8. С похвалой упомянули в этом отношении Мордовско-Афонькинское сельское поселение
    Во втором квартале смогли в несколько раз увеличить прошлогодние показатели Староутямышское, Черемшанское и Нижнекаменское сельские поселения.
    По итогам трех месяцев наибольшее количество молока сдал и вышел на первое место Раис Тухватуллин из Беркет Ключа. Мидхат Каримов из Туйметкина, Роза Шафикова из Черного Ключа - на втором и третьем местах. Их и передовых молокосборщиков чествовали, приглашая на сцену. Фания Ахметзянова из Карамышева, Алмас Хайдаров из Нижней Каменки, Наиль Шарифуллин из Туйметкина признаны победителями во втором квартале и удостоились денежного вознаграждения.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: