Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • С малым количеством молока не разбогатеешь

    Как видно из сведений районного управления сельского хозяйства и продовольствия, сельхозобщества и крестьянско-фермерские хозяйства района в начале августа реализуют ежедневно в среднем 16000 килограммов молока (в аналогичном периоде прошлого года - 14800). К сожалению, дневной объем продукции, отправляемой из крупных хозяйств, не достигает даже 10 тонн. В эти дни по...

    Как видно из сведений районного управления сельского хозяйства и продовольствия, сельхозобщества и крестьянско-фермерские хозяйства района в начале августа реализуют ежедневно в среднем 16000 килограммов молока (в аналогичном периоде прошлого года - 14800).


    К сожалению, дневной объем продукции, отправляемой из крупных хозяйств, не достигает даже 10 тонн. В эти дни по продаже молока лидирует Кадеевское КФХ «Камалов Р. А». Отсюда ежедневно отправляется 5300 килограммов продукции (в прошлом году - 1050 килограммов). В этом хозяйстве среднесуточные надои от каждой коровы составляют 13 килограммов.

    Общество «Сульча» сдает в эти дни по 2800 килограммов продукции - на 600 килограммов больше, чем в прошлом году. И в «Утямыше» молока производят по сравнению с прошлым годом больше. Дневной удой здесь достиг 1600 килограммов (в аналогичном периоде прошлого года было около 800 килограммов).

    В результате туберкулеза поголовье коров на фермах снизилось. По этой причине из отделений «Туймет» и «Беркет» общества «Черемшанагроуслуги» сегодня отправляется всего 700-800 килограммов молока. Да и в «Кара Чишме» этот показатель не превышает 500 килограммов.

    Причина невысокой продуктивности коров заключается прежде всего в недостаточном их кормлении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: