Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не то, что ночью, даже днем не пахали

    Несмотря на то, что октябрь на исходе, в некоторых сельхозпредприятиях еще не видно конца и края осенне-полевым работам. К примеру, в обществе «Кара Чишма», где плуги прошли всего на 150 гектарах, необходимо вспахать еще 1200 гектаров. О работе в ночную смену здесь и речь не идет, ведь не пахали даже...

    Несмотря на то, что октябрь на исходе, в некоторых сельхозпредприятиях еще не видно конца и края осенне-полевым работам.

    К примеру, в обществе «Кара Чишма», где плуги прошли всего на 150 гектарах, необходимо вспахать еще 1200 гектаров. О работе в ночную смену здесь и речь не идет, ведь не пахали даже днем. И в хозяйствах «Алга», «Агрофирма Лашман», «Шушма», «Туймет», «Беркет», «Верхняя Каменка», «Нижняя Каменка» агрегаты редко выезжают в поле.
    В этом направлении объем работы еще большой. В целом по району необработанных площадей набирается 32 тысячи гектаров (60 процентов необходимого).
    Сахарная свекла убрана лишь с 1300 гектаров, хотя возделывалась эта культура на 2280. Комбайны «Черемшан-АГРО» недолго работали на своих площадях, управились с уборкой на 700 гектарах в ясную и солнечную погоду. Из этого общества на завод отправлено 16 тысяч 198 тонн сахарной свеклы.
    В последние дни «Черемшан-АГРО» оказывает помощь в уборке сладких корней обществу «Кади».
    В хозяйстве «Кади» урожай сахарной свеклы выкопан на 410 гектарах (70 процентов), на завод отправлено 3550 тонн сырья (из района в общей сложности 21 тысяча тонн). А вот в отделениях «Туймет», «Верхняя Кармалка», «Верхняя Каменка» сахарную свеклу еще не убирают.
    Техника общества «Черемшанагроуслуги» сосредоточена в отделении «Нижняя Каменка», но и там темпы работы очень низки.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: