Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • если лениться – успеха не добиться

    Список предпринимателей и в нашем районе не маленький, но большинство из них все же занимаются торговлей. А вот деятельность братьев Прокофьевых из села Ульновка многогранна. Близнецы Петр и Владимир родились и выросли в деревне Сосновка. Закончив школу, отслужили в армии. А по возвращении со службы оба устроились на работу водителями...

    Список предпринимателей и в нашем районе не маленький, но большинство из них все же занимаются торговлей. А вот деятельность братьев Прокофьевых из села Ульновка многогранна.


    Близнецы Петр и Владимир родились и выросли в деревне Сосновка. Закончив школу, отслужили в армии. А по возвращении со службы оба устроились на работу водителями в «Сельхозтехнику», которая просуществовала недолго - была реорганизована. В итоге Прокофьевы решили, что выгоднее работать на себя, чем на кого-то, приобрели автомашину КамАЗ и начали заниматься грузоперевозками. В 2001 году они открыли в Ульяновке магазин «Жемчужина». Владимир Захарович развернул торговлю продуктами, а Петр Захарович - бытовыми товарами. Первым из братьев семьей обзавелся Владимир, женившись на ульяновской девушке Елене, а спустя год и Петр выбрал в спутницы жизни Любу из поселка Малый Чегодай. На семейном совете братья решили построить дом в селе Ульяновка. И сегодня обе семьи живут под одной крышей в добротном двухэтажном доме со всеми удобствами. Владимир с Еленой воспитывают дочь и сына, а Петр с Любовью - двоих сыновей. Жены работают вместе с мужьями, во всем являясь им опорой, исполняют обязанности бухгалтеров. Начавшие предпринимательскую деятельность с грузоперевозок, сегодня Прокофьевы занимаются уже и производством.


    Реклама

    Когда мы ехали на встречу с ульяновскими предпринимателями, еще не рассвело. Но, несмотря на это, работа возле магазина «Жемчужина» уже кипела. Сегодня на этой территории расположены не только магазин, но и склады, гаражи и даже покрасочный цех. Петр Захарович проводил ежедневную планерку со своими рабочими. Следует отметить, что у индивидуального предпринимателя «Прокофьев П.» насчитывается 14,
    а у «Прокофьев В.» - 7 рабочих. Во время утренней планерки они обсуждают рабочий план, подбирают заказы, решают другие повседневные проблемы.
    На мой вопрос: «Во сколько начинается рабочий день предпринимателей?» Петр Захарович ответил: «В семь часов начинается наше утро, за работой и не замечаем, как наступает ночь, ведь мы сотрудничаем не только с жителями Черемшанского, но и Чистопольского, Аксубаевского и Нурлатского районов. - Стараемся расширить и сферу деятельности. Скажем, собственными материалами проводим ремонтные работы, изготавливаем металлические ограды, сами же и огораживаем территории по заказу. Для покраски кованых и других металлических изделий открыли красильный цех. В районном центре мы загородили территорию озера, новое православное кладбище».
    Прокофьевы считают, что человек, начавший собственное дело, должен быть решительным, дельным, настойчивым, обладать организаторскими способностями. Но, на мой взгляд, они вдобавок должны быть еще человечными, милосердными и щедрыми, как Петр и Владимир.

    Прокофьевы - великодушные предприниматели. Ежегодно в день Победы и в день пожилых людей они раздают ветеранам пакеты с продуктовым набором. Вручают подарки к 1 сентября и малышам, впервые перешагнувшим порог школы. Нынче они соорудили теплицу на пришкольном участке Ульяновской школы, построили мост через реку Большая Сульча в направлении поселка Нагорный.
    Ежегодно совместно с крестьянско-фермерским хозяйством «Иванов Ю. С.» они заливают в селе ледовую площадку для детей.


    Наверное, и у предпринимателей не без проблем.
    «Одной из главных проблем предпринимателей и фермеров являются высокие налоги. К тому же нас очень тревожит постоянный рост цен на коммунальные услуги и горюче-смазочные материалы», - говорят Прокофьевы.
    «Когда и где отдыхают предприниматели?» - поинтересовалась я у братьев.
    «У нас нет выходных, - в один голос ответили близнецы. - Предпринимательство - нелегкий труд. Если лениться, то успеха не добиться. Мы радуемся тому, что у нас есть дело. И от всей души благодарны земляку Геннадию Давыдову, который нам очень помогает».
    Прокофьевы бок о бок трудятся вместе уже более 10 лет.
    «Не было ли между вами недоразумений и недопонимания?» - задаю им вопрос.
    «Нет. Слава Богу, мы всегда понимаем друг друга, работаем сообща и советуясь. Живем дружно и семьями. Мы всегда вместе: и на работе, и на праздниках», - говорит Владимир Захарович.
    И Петр, и Владимир закончили высшие учебные заведения. Петр - юрист, а Владимир - экономист. Они считают, что в период рыночных отношений необходимы глубокие знания, чтобы, как говорится, держаться на плаву.
    В день моей встречи с Прокофьевыми они работали над большим, срочным заказом - сооружением каркаса для центральной елки в районном центре. Работа для них всегда есть.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: