Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане будет Пасхальный концерт

    Начинать писать о Пасхе, светлом Воскресении Христовом, всегда трудно. Потому что к святой пасхальной вести, заключающейся в словах «Христос Воскрес!», по большому счету ничего столь же существенного не прибавишь. В этих словах вся любовь Бога к людям, переполняющая мир и разрушающая оковы ада, в них вся сила радости, которой отныне...

    Начинать писать о Пасхе, светлом Воскресении Христовом, всегда трудно. Потому что к святой пасхальной вести, заключающейся в словах «Христос Воскрес!», по большому счету ничего столь же существенного не прибавишь.

    В этих словах вся любовь Бога к людям, переполняющая мир и разрушающая оковы ада, в них вся сила радости, которой отныне не страшна смерть, в этом голос свободы в вечности для всех праведников, всех, кто жизнью своей искал Христа и находил Его.
    Конечно же, все, даже люди маловерующие, знают, что в этот день Святая Православная Церковь вспоминает чудо Воскресения Христова. Но многие не понимают, зачем Богочеловеку Христу надо было умирать на Кресте. Действительно, неужели Бог не мог спасти людей иначе? Конечно, Богу возможно все. И спасение человека могло совершиться любыми способами. Но давайте вспомним слова Господа Иисуса, которые он сказал своим ученикам: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Евангелие от Иоанна, гл.15, ст.13). Этими словами Господь напоминает нам, что высшая проба любви - готовность умереть за другого. Действительно, если я утверждаю, что люблю кого-то больше себя, больше жизни, но при этом не готов умереть за этого человека, то я не больше, чем болтун, говорит в своих посланиях апостол Павел.
    Господь же не только от нас ожидает такой любви, но и сам показал, что готов для спасения человека пойти даже на смерть. Но, как мы видим, смерть не смогла удержать Бога, Его любовь «взорвала» ад изнутри. И с тех пор каждый, кто идет за Христом, старается быть причастником Его любви, становится соучастником и Его Воскресения. А потому от всего сердца еще и еще раз хочу поприветствовать вас словами нашей радости и надежды: «Воистину Христос Воскресе!»
    19 апреля в 12 часов, в РДК с.Черемшан - состоится ежегодный Пасхальный концерт. Приглашаем всех жителей и гостей района. Вход свободный.
    Александр Филимонов.
    Благочинный Черемшанского района, священник.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: