Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Амировском Сабантуе певиц Гузель Уразову и Резеду Шарафиеву прокатили на ручных тачках

    На Сабантуе певиц Гузель Уразову и Резеду Шарафиеву под бурные аплодисменты прокатили на ручных тачках по майдану. Спросят: а кто же «управлял» тачками? Оказывается, артисты Асхат Хисмат и Ильдар Хакимов. Народ пришел на этот праздник, чтобы посмотреть не только интересные состязания но и выступления этих гостей. На Амировском Сабантуе было...

    На Сабантуе певиц Гузель Уразову и Резеду Шарафиеву под бурные аплодисменты прокатили на ручных тачках по майдану. Спросят: а кто же «управлял» тачками? Оказывается, артисты Асхат Хисмат и Ильдар Хакимов.

    Народ пришел на этот праздник, чтобы посмотреть не только интересные состязания но и выступления этих гостей. На Амировском Сабантуе было немало зрителей и из соседних сел. Ведь самые большие дела на селе пока завершились. Сено заготовлено, выдергивать лук рановато. А жатва только начинается. Одним словом, у сельчан появилась возможность для развлечений и веселья.
    Сабантуй в этом селе проводится третий год подряд. Как и в предыдущие годы, и нынче организацию праздника взяли на себя односельчане - братья Фазыл и Миндар Аглямовы, проживающие в Сургуте. А подарки, говорят, привезли на двух КамАЗах. Наверное, так и есть, ведь предприниматели щедро раздавали гостинца. Не остались в стороне юбиляры - пожилые бабушки и дедушки. Кому-то исполнилось 80, кому-то 85 лет. Ильяс и Расима Шайхутдиновы, Сагит и Нина Шайхутдиновы - победители в номинации «Самый красивый дом». Фархат и Исламия Нуретдиновы признаны примерной и образцовой семьей. Марата Нургатина, пригласив на сцену, наградили как патриота своего села, Марата Валиуллина - как сельского умельца, а Карима хазрата, приехавшего из Самары, как уважаемого и почетного гостя.
    Очень скоро в селе откроется новая школа. Спонсоры Аглямовы на будущее новоселье дома знаний передали 100 тысяч рублей.
    Заслуживает благодарности руководитель дорожно-строительной организации Раиль Мисбахов, оказавший помощь в приобретении подарков для победителей игр Сабантуя в родном селе. Наряду с традиционными играми и состязаниями на красиво оформленном и украшенном с помощью многих сельчан майдана даже щелкали кнутом. Кстати, не остались в стороне от этого состязания и женщины. Гости праздника - свояки изрядно «помяли» друг друга в борьбе мешками. Были и такие, кто получили подарки за то, что передвигались по майдану на четвереньках как черепахи. Состязались и с тачками.
    А вот барана - главного приза в борьбе удостоился односельчанин Фаниль Нуретдинов, закончивший нынче школу. Организаторы наградили его и цветным телевизором. Неплохие подарки были подготовлены и для второго и третьего батыров, а ими стали Загит Маслахов и Инсаф Сафин. Гости боролись в отдельной группе. Украсили борьбу красивыми приемами лашманские парни - ученики Рафика Гатина. Настоящие профессионалы, спасибо им!
    -На Амировский Сабантуй мы приехали из Нурлата всей семьей и родственниками, - говорит Фархат Кашапов. - Я повидался со своими односельчанами. От души наговорились, вспомнили прошлое с Саматом абый из Туйметкина, с которым когда-то работали вместе. Мы не виделись около 30 лет. Много знакомых приехало и из Лашманки. Спасибо организаторам, очень красиво оформили майдан, игры интересные, да и артистов пригласили популярных.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: