Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские дети участвовали в песочном шоу

    В парке возле дома-интерната для престарелых и инвалидов будет установлена карусель для людей с ограниченными физическими возможностями, передвигающихся на колясках. Благодаря помощи администрации района завезено оборудование для карусели. В этом деле особенно постарался Ильназ Газимов. Это сообщение прозвучало на отчетно-выборной конференции общества инвалидов. На сегодняшний день в районе насчитывается 1820...

    В парке возле дома-интерната для престарелых и инвалидов будет установлена карусель для людей с ограниченными физическими возможностями, передвигающихся на колясках.

    Благодаря помощи администрации района завезено оборудование для карусели. В этом деле особенно постарался Ильназ Газимов.
    Это сообщение прозвучало на отчетно-выборной конференции общества инвалидов.
    На сегодняшний день в районе насчитывается 1820 инвалидов, 66 из них - дети в возрасте до 18 лет.
    -За полтора года деятельности районное общество инвалидов теснее ознакомилось с проблемами людей с ограниченными физическими возможностями. Мы побывали у них на дому, пообщались, оказывали посильную помощь, - говорит председатель общества Ильназ Газимов. - Почаще участвуйте на собраниях и мероприятиях, организующихся для вас. Говорите и о своих проблемах, мы постараемся решить их вместе.
    В течение года для инвалидов были организованы экскурсии в Набережно-Челнинский дельфинарий, вечера отдыха, они принимали участие в районном народном театре и фестивале народных талантов. Нуждающимся оказывалась материальная помощь. Родителям детей-инвалидов, особо нуждающихся в материальной поддержке, на конференции были вручены сертификаты на сумму 25 тысяч рублей. Эти средства они смогут использовать на приобретение медицинского оборудования и лечение.
    -В оказании финансовой помощи людям с ограниченными физическими возможностями велика заслуга компании «Татнефть». Спасибо ей и нашему земляку Искандеру Гарифуллину, - сказал Ильназ Фарашевич.
    -За такую конкретную помощь выразили благодарность и родители.
    В связи с переездом Ильназа Газимова по семейным обстоятельствам в Альметьевск на конференции был избран новый председатель. На эту должность предложили кандидатуру Мадины Талиповой, десятки лет работающей с инвалидами в Лашманке. Ильназ Газимов остался в качестве заместителя председателя, а Ирина Митяева стала помощником председателя.
    После конференции бывший председатель общества Ильназ Газимов организовал еще один праздник для детей. Когда зрители смотрели выступление артистов Альметьевского кукольного театра, радовались от души не только дети, но и их родители.
    И за песочным шоу мастеров из Набережных Челнов все наблюдали затаив дыхание. У детей появилась возможность попробовать свои способности в этом творчестве. С этой целью был дан мастер-класс.
    Среди детей с ограниченными физическими возможностями есть очень талантливые. Они тоже порадовали зрителей своими выступлениями.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: