Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Бабушки и дедушки в Черемшане танцевали возле елки

    Новогодний праздник с нетерпением ждет не только детвора, но и люди старшего поколения. И они надеются на чудо и исполнение желаний. В дни новогодних каникул в районе был организован праздник с Дедом Морозом для ветеранов труда и представителей пожилого возраста. Пожилых, собравшихся в центральной столовой за богато накрытыми столами, от...

    Новогодний праздник с нетерпением ждет не только детвора, но и люди старшего поколения. И они надеются на чудо и исполнение желаний. В дни новогодних каникул в районе был организован праздник с Дедом Морозом для ветеранов труда и представителей пожилого возраста.

    Пожилых, собравшихся в центральной столовой за богато накрытыми столами, от имени руководителя района поздравила его заместитель Миляуша Батыршина, пожелав самого дорогого для каждого-крепкого здоровья.
    -Руководитель района Фердинат Давлетшин обнадежил в том, что сельскому хозяйству в нынешнем году будет повышено внимание,- отметила в своем выступлении Миляуша Тауфиковна.-Пусть этот год будет успешным и благополучным. И пусть в мире царит покой.
    Большинство присутствовавших на празднике ветеранов в свое время старательно трудились в сельском хозяйстве. Несмотря на то,что некоторые сегодня находятся в пенсионном возрасте, продолжают работать в сельскохозяйственных обществах. Екатерина Богомолова, которой в 2014 году исполнилось 60, уже20 лет исполняет обязанности заведующей складом в Верхнекармалкинском отделении общества « Черемшанагроуслуги».
    -Помнится, как в 60-годах жизнь в нашем совхозе била ключом,-говорит Екатерина Николаевна.-Хотелось бы, чтобы в будущем внимание сельскому хозяйству повысилось. И только в этом случае наши села будут жить и процветать. Такие надежды я возлагаю на 2015 год. Прекращать работать пока не думаю.
    Ведущие праздника предоставили бабушкам и дедушкам возможность хоть на минуту почувствовать себя детьми. Они исполняли новогодние песни, читали стихи, танцевали возле елки, участвовали в играх и даже удостоились подарков Деда Мороза.
    Приехавшая из Лашманки в качестве гостя Замзамия Хафизуллина, вырастившая и воспитавшая пятерых сыновей, очень благодарна организаторам праздника.
    -Я впервые участвую на таком мероприятии, было очень весело,-говорит Замзамия апа.-37 лет я проработала в отрасли торговли продавцом. В те годы времени праздновать не оставалось.
    Для Клавдии Самойловой из села Шешминка 2014 год был особенно памятным-она отметила 70-летний юбилей, в декабре проводила на военную службу внука.
    -Закончив семь классов, я начала работать дояркой на ферме. Где уж в те годы мечтать о встрече и праздновании нового года. Ведь мы уходили на ферму затемно-в три часа утра,-вспоминает Клавдия Андреевна.-Я и табун пасла, и санитаркой работала.
    Самойловы и сегодня не сидят сложа руки-содержат на подворье живность, в летнее время занимаются заготовкой кормов. Клавдия Андреевна еще и в прошлом году вместе с внуком вручную косила траву.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: