Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 90-летнему черемшанскому ветерану на юбилей накрыли столы в двух местах

    По случаю 90-летнего юбилея ветерана войны и труда Николая Евдокимова в один день организовали два торжества. В воскресенье с утра к ним съехались гости - дети и внуки. Накрыли праздничный стол. Николай Васильевич еще только шесть лет живет на улице Северной в Черемшане: ветерану войны предоставили квартиру в многоквартирном доме....

    По случаю 90-летнего юбилея ветерана войны и труда Николая Евдокимова в один день организовали два торжества.

    В воскресенье с утра к ним съехались гости - дети и внуки. Накрыли праздничный стол.
    Николай Васильевич еще только шесть лет живет на улице Северной в Черемшане: ветерану войны предоставили квартиру в многоквартирном доме. Здесь светло, тепло, уютно, есть все удобства. К сожалению, жене Зинаиде не суждено было пожить в таких условиях, она ушла из жизни 20 лет назад.
    Дети и внуки не дают Николаю Васильевичу унывать. Они ценят и уважают его. И к себе забрали бы, но дедушка не хочет менять свой уклад жизни, быть обузой.
    -Спасибо Вам за все. Трудных времен было много. То, что Вы сегодня празднуете такой большой юбилей в кругу близких - это радость и счастье, - сказала заместитель главы района Миляуша Батыршина, поздравившая юбиляра и вручившая ему подарки от имени главы района. - Я довожу до вашего сведения, уважаемый Николай Васильевич, и поздравление Президента России Владимира Путина. Живите долго во здравии.
    Николай Евдокимов в годы Великой Отечественной войны был ранен, пережил голод и холод. Он - солдат и командир, внесший свой вклад в Победу. Для него война закончилась в Белоруссии.
    В мирное время, вернувшись в родное село Старые Кутуши, он десятки лет трудился в животноводстве. И сейчас с тоской вспоминает те годы. Долгими зимними вечерами он смотрит новости по телевизору, читает газеты, причем без очков. Он неравнодушен и к спорту, особенно любит соревнования по боксу. Взял бы в руки гармонь, как в былые времена, но нет - пальцы уже не слушаются.
    Ветерана поздравили с юбилеем и руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева, начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина.
    Торжество, начавшееся в этот день в Черемшане, продолжилось в Старых Кутушах. Ветерана Николая Васильевича Евдокимова еще раз чествовали в доме дочери Валентины, проживающей в этом селе. На мероприятие по случаю юбилея собралось около тридцати человек. Курника с мясом и картошкой, пельменей и мантов хватило на всех.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: