Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 10 декабря – День прав человека

    Уважаемые татарстанцы! Искренне поздравляю вас с международным праздником - Днем прав человека! Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в послевоенное время - 4 декабря 1950 года. Дата 10 декабря была выбрана в честь принятия и провозглашения 10 декабря 1948 года Всеобщей Декларации прав человека. Ее разработка стала первым шагом...

    Реклама

    Уважаемые татарстанцы!

    Искренне поздравляю вас с международным праздником - Днем прав человека!
    Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в послевоенное время - 4 декабря 1950 года. Дата 10 декабря была выбрана в честь принятия и провозглашения 10 декабря 1948 года Всеобщей Декларации прав человека. Ее разработка стала первым шагом на пути признания прав человека во всем мире и в настоящее время играет особую роль в становлении и развитии демократического и правового государства.
    Будущее любого государства, всего человечества напрямую зависит от соблюдения принципов равноправия и справедливости. Именно поэтому Всеобщая Декларация закрепила фундаментальные права человека и объявила их абсолютной ценностью.
    Свобода не может существовать отдельно от ответственности. Необходимо обеспечить равенство каждого перед Законом. В случае отсутствия законности пропадают главные принципы справедливости и порядка. Закон сделает нас по-настоящему свободными.
    Наша цель - построить для граждан систему, где каждый будет чувствовать себя равноправным, свободным и защищенным.
    Нам всем стоит помнить, что безопасность и мир находятся в прямой зависимости от соблюдения фундаментальных прав - свободы слова, вероисповедания, защиты достоинства личности, неприкосновенности частной жизни и других закрепленных международными нормативными актами и Конституцией Российской Федерации. Во второй статье Конституции устанавливается положение о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанностью.
    Желаю Вам, дорогие татарстанцы, счастья, здоровья и весомых свершений во имя Справедливости и Добра. Пусть этот праздник будет символом мира и согласия в нашем обществе, построенном на принципах демократии.
    С.Х. Сабурская.
    Уполномоченный
    по правам человека в Республике Татарстан.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: