Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жителю села Новое Ильмово Николаю Волкову исполнилось 90 лет

    Вся его жизнь связана с родным селом. С раннего детства он начал работать в колхозе. Трудился и в животноводстве, а весной и осенью выходил на зерноток. Николай Ильич очень любит природу, всю свою жизнь занимался пчеловодством. Может быть поэтому, ему никогда не приходилось обращаться к врачам, у него нет даже...

    Вся его жизнь связана с родным селом. С раннего детства он начал работать в колхозе. Трудился и в животноводстве, а весной и осенью выходил на зерноток.


    Николай Ильич очень любит природу, всю свою жизнь занимался пчеловодством. Может быть поэтому, ему никогда не приходилось обращаться к врачам, у него нет даже амбулаторной карточки. Несмотря на преклонный возраст, он до сих пор помогает в работе по хозяйству. Живут в селе вдвоем с сыном Вячеславом. Правда, два года назад, когда ушла из жизни его жена Середей Хуснулловна, с которой они прожили душа в душу 60 лет, к ним переехала из Башкортостана старшая дочь.

    -Мама с папой жили дружно, во взаимопонимании,- говорит дочь Людмила, приехавшая на юбилей отца из Альметьевска.- Папа очень тяжело перенес смерть мамы. Несмотря на то, что прошло уже два года, он постоянно говорит о ней, скучает.

    Волковы вырастили девятерых детей, сегодня живы и здоровы семеро из них. Они не забывают родительский дом, часто приезжают к отцу.

    -Папа не может жить без молока, именно поэтому до сих пор держат на подворье корову, есть и пчелосемьи,- продолжила Людмила.- Папу, как пчеловода, хорошо знают и жители близлежащих сел, да и сам он знаком со многими. Он у нас очень общительный и приветливый, человек с открытой душой. Любит беседовать, интересуется новостями района. Раньше, сидя у окна, он с нетерпением ждал почтальонку, которая разносила газеты. Особое предпочтение отдавал «районке». Сейчас, правда, зрение у него ослабло, и все же, хоть и редко, берет в руки газету.

    С Николаем Ильичом мы разговаривали по-татарски. Он рассказывал нам о том, как в годы молодости работал на шахте. Расспрашивал то об одном известном в районе человеке, то о другом, вспомнил руководителей, вместе с которыми в свое время ему приходилось работать.

    Юбиляра поздравили и вручили ему памятные подарки и представители района и сельского поселения.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: