Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Зайнап эби из Старого Утямыша исполнилось 90 лет

    Жительница села Старый Утямыш Зайнап эби Исхакова появилась на свет в красивое время года- золотой осенью. Нынче ей исполнилось 90 лет. С праздником жизни юбиляра поздравил и вручил подарки руководитель района Наиль Зарипов. Немало повидавшая на своем веку бабушка сегодня уже не может похвалиться отменным здоровьем- плохо видит и слышит,...

    Жительница села Старый Утямыш Зайнап эби Исхакова появилась на свет в красивое время года- золотой осенью. Нынче ей исполнилось 90 лет.

    С праздником жизни юбиляра поздравил и вручил подарки руководитель района Наиль Зарипов.
    Немало повидавшая на своем веку бабушка сегодня уже не может похвалиться отменным здоровьем- плохо видит и слышит, правда, на память не жалуется. Родившаяся в селе Подлесный Утямыш, здесь же вышедшая замуж за Шакира и воспитавшая семерых детей Зайнап эби сегодня живет со старшей дочерью Мухтаридой и зятем Рашитом. В ее комнате на стене висит портрет мужа.
    -Глядя на портрет отца на стене, мама разговаривает с ним и даже порой журит: мол, оставил меня,- рассказывает дочь Мухтарида апа.
    Зайнап апа и Шакир абый родились и выросли в одном селе. Единственной дочерью родители очень дорожили, берегли ее как зеницу ока. И все же, несмотря на строгость родителей, она находила возможность встречаться с первым парнем на селе- гармонистом Шакиром исхаковым. Но их разлучила война.
    -Семь лет я ждала его,- говорит Зайнап эби.-Он писал мне письма с фронта. В конверт с письмом со строками своих стихов вкладывал голубой полевой цветочек. Слава Аллаху, Шакир вернулся живым и здоровым.
    В 1950 году они поженились. Вскоре один за другим на свет появились семеро детей. Первенцы- близнецы Мухтарида и Мухтар.
    -наша мама была мастерицей- швеей. Сама шила нам одежду,-говорит Мухтар абый. -К ней приходили с заказами и из соседних сел. Швейную машинку мамы мы убрали на хранение буквально несколько лет назад.
    -Слава Аллаху, дети выросли примерными и воспитанными. Никогда нам не приходилось краснеть за них. И сейчас я очень благодарна дочери и зятю, которые ухаживают за мной,- сказала бабушка, пожелав детям крепкого здоровья.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: