Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Вернулась с подарками

    Доярка общества «Черемшан АГРО» Татьяна Герасимова удостоилась специального поощрительного подарка как самая юная участница республиканского конкурса доярок, проходившего в Пестрецах. Музыкальный центр и денежную премию Татьяне вручили от имени Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Т. Герасимова работает в этом хозяйстве дояркой три года. «Мне нравится эта работа, - говорит...

    Реклама

    Доярка общества «Черемшан АГРО» Татьяна Герасимова удостоилась специального поощрительного подарка как самая юная участница республиканского конкурса доярок, проходившего в Пестрецах.

    Музыкальный центр и денежную премию Татьяне вручили от имени Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Т. Герасимова работает в этом хозяйстве дояркой три года. «Мне нравится эта работа, - говорит 25-летняя доярка. - Мы и сами содержим на подворье скот. Безусловно, обязанности доярок нелегкие, очень рано приходится вставать».

    В хозяйстве зарплату выдают своевременно. За май Татьяна получила 12 тысяч рублей. Ежедневно в среднем от одной коровы Т. Герасимова надаивает 12-14 килограммов молока. В ее группе насчитывается сорок коров.

    «Труд доярки очень ответственный, ведь каждая корова требует к себе отдельного подхода. Стоит один раз не выдоить ее до конца, вполне можешь испортить корову, - говорит Татьяна. - На состязаниях, проходивших в Пестрецах, я многому научилась у опытных доярок. Ведь здесь не только соревновались, но и обменивались опытом. Нам чаще следует участвовать в подобных меро-приятиях».

    Гульсира Шарифуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: