Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанский район возвращаются солдаты

    В районе закончился осенний призыв на военную службу, а парни, ушедшие в армию прошлой осенью, возвращаются домой. Встретили своих сыновей Динар и Дания Закировы из Лашманки, Акдас и Флера Зиганшины из Амирова, Рашит и Райса Илалтдиновы из Черемшана. Ильнур Закиров служил в Приморском крае - в береговой части Японского моря....

    В районе закончился осенний призыв на военную службу, а парни, ушедшие в армию прошлой осенью, возвращаются домой.

    Встретили своих сыновей Динар и Дания Закировы из Лашманки, Акдас и Флера Зиганшины из Амирова, Рашит и Райса Илалтдиновы из Черемшана.
    Ильнур Закиров служил в Приморском крае - в береговой части Японского моря. Военная специальность матроса - химик. Во время службы он получил хорошую закалку, вернулся возмужавшим с изменившимися взглядами на жизнь.
    Рамис Зиганшин из Амирова был сапером в секретных войсках в Трехгорном гарнизоне Челябинской области. Иногда их отправляли в командировки, но увольнительные не давали, так как часть была закрытой.
    -В армии я истосковался по «гражданке», - говорит Рамис. - Хотя у нас была возможность раз в неделю общаться по телефону с родителями, но фотографироваться и пользоваться Интернетом запрещалось. Оказывается, армия в корне меняет взгляды на жизнь и отношение к людям.
    Черемшанский парень Рафис Илалтдинов исполнял свой воинский долг в одном из гарнизонов Свердловской области, его военная специальность - мотострелок. До армии Рафис получил в высшем учебном заведении профессию зоолога, поэтому ему доверили служебных собак, 6 месяцев он служил кинологом. Позже стал мастером - аккумуляторщиком.
    Наши земляки советуют молодым парням не бояться армии и идти служить, имея хорошую спортивную подготовку. Пришедшие из армии парни имеют высшее образование и не собираются долго засиживаться дома. Ильнур с Рафисом хотят поехать в город, а Рамис планирует устроиться на работу в районе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: