Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане поздравляли 90-летних юбиляров

    Жительница Беркет Ключа Накия эби Минхаерова 1 января отметила 90-летний юбилей. С праздником жизни ее поздравили заместитель главы Миляуша Батыршина, начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина и глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова, вручили Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и памятный подарок от имени главы района. На долю...

    Жительница Беркет Ключа Накия эби Минхаерова 1 января отметила 90-летний юбилей. С праздником жизни ее поздравили заместитель главы Миляуша Батыршина, начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина и глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова, вручили Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и памятный подарок от имени главы района.

    На долю Накии эби выпали все тяготы и лишения военных лет, вместе со сверстницами ей приходилось выполнять тяжелую мужскую работу. И лес валили, и семена возили со станции Шентала. С фронтовиком Хафизом Минхаеровым создали семью, воспитали четверых детей. Сегодня живы трое из них.
    Сын Камиль с невесткой Райсой долгие годы прожили в Набережных Челнах, а после выхода на заслуженный отдых переехали к матери. И второй сын Наиль, проживающий на стороне, тоже строит дом в родном селе.
    -Мы прожили с Хафизом 65 лет, - говорит Накия эби. - Он был прекрасным человеком. 40 лет проработал кузнецом в хозяйстве. 30 марта 2014 года исполнилось 65 лет нашей совместной жизни, а 1 апреля его не стало.
    Жительнице Старого Кадеева Мусаваре эби Зариповой 4 января исполнилось 90 лет.
    По случаю такого события здесь организовали большое торжество. В доме собрались дети, невестки, зятья, внуки и правнуки бабушки. Младший сын Нафис с невесткой Мадиной, ухаживающие за бабушкой, пригласили на юбилей всех родных.
    -Слава Аллаху, дети и внуки постоянно желают мне долгой жизни, - говорит Мусавара эби. - Я счастливая бабушка. Меня почитают и уважают. С мужем Тагиром мы росли вместе. Создали семью в 1951 году. Он был очень умелым и дельным человеком. Жаль, что ушел из жизни в 1998 году. При его жизни мы построили три дома. Умели уступать друг другу, благодаря этому и жили душа в душу. Он был гармонистом, а я красиво пела. Я даже научилась играть на гармони несколько мелодий. Но на все, как всегда, не хватало времени: воспитывали детей, работали. Я еще в прошлом году пела, а нынче уже голоса нет, возраст берет свое. Мы вырастили четверых сыновей и дочь. Дети, слава Аллаху, выросли воспитанными и порядочными.
    Поздравить бабушку приехали и представители районной администрации, вручили юбиляру Поздравительное письмо Президента России и подарок от имени главы района.
    Следует отметить, что в 2017 году 62 жителям нашего района исполнится 90-95 лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: