Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У Омаровых из Черемшана помидоры растут сверху вниз (+ФОТО)

    На приусадебном участке Алмаза и Аиды Омаровых много разных ягод, овощей и фруктов. Здесь можно увидеть и растения часто встречающиеся в теплых краях. На подвязанных плетях до сих пор растут огурцы. Уродились и помидоры, фасоль, перец, баклажаны. Вес некоторых томатов превысил даже полтора килограмма. На грядках краснеет клубника, на солнце...

    На приусадебном участке Алмаза и Аиды Омаровых много разных ягод, овощей и фруктов. Здесь можно увидеть и растения часто встречающиеся в теплых краях.

    На подвязанных плетях до сих пор растут огурцы. Уродились и помидоры, фасоль, перец, баклажаны. Вес некоторых томатов превысил даже полтора килограмма. На грядках краснеет клубника, на солнце поблескивают гроздья спелого винограда. У Омаровых нет теплицы. Все это они выращивают в открытом грунте. Порадовали хозяев богатым урожаем груша, слива, абрикосы, орешник.
    -За садом, в основном, ухаживает Алмаз, я больше занимаюсь выращиванием цветов,-говорит Аида апа.
    Следует отметить, что на участке благоухают самые разные цветы, они растут даже в старом умывальнике. Работы хватает всем. Ведь нужно вовремя поливать растения, пропалывать, рыхлить почву, подвязывать разросшиеся кусты, собирать урожай и делать заготовки на зиму.
    -Какие вносите удобрения?-поинтересовалась я.
    -Мы не используем никаких удобрений,- ответили хозяева.- Главное- вовремя поливать. Вот эти огурцы мы посеяли еще в мае. Подвязали их, чтобы тянулись к солнцу, поливаем через день. Сами видите- огуречная грядка до сих пор в цвету, да и огурцов еще много.
    На огороде Омаровых растут помидоры разных сортов. Я впервые именно у них увидела помидоры черного цвета. Попробовала- очень вкусные. Хозяйка заказала семена через Интернет. Оказывается, Аида апа многое берет из интернета. Таким образом переняла и метод выращивания помидор и перца в пластиковых бутылках. Виноградную лозу на зиму они обрезают, пригибают к земле и засыпают снегом. Говорят, что таким образом она переносит морозы и не замерзает. Аида апа закатала на зиму немало банок, часть урожая раздала соседям и друзьям.
    Азербайджанцы Омаровы живут в Черемшане уже более 15 лет.
    -Сейчас мы, как говорится, с насиженного места не уедем, обосновались здесь прочно,- говорит Аида апа.-В Черемшане народ хороший. Прожив столько лет, мы ни разу не услышали плохого слова. Нам и с соседями повезло, живем в мире и согласии. Безусловно, они и сами хорошо относятся к окружающим. Как можно злом ответить людям, которые очень приветливы к тебе?!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: