Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Татьяна Беглова из Кутемы и лес валила, и табун пасла

    В один из морозных дней декабря в скоромном доме Татьяны Бегловой из Кутемы собрались гости. И не случайно - ей исполнилось 90 лет. Татьяна Ивановна с благодарностьюприняла Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарки от имени главы района Фердината Давлетшина, которые ей вручили, приехавшие из района гости. Татьяне Бегловой,...

    В один из морозных дней декабря в скоромном доме Татьяны Бегловой из Кутемы собрались гости. И не случайно - ей исполнилось 90 лет.

    Татьяна Ивановна с благодарностьюприняла Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарки от имени главы района Фердината Давлетшина, которые ей вручили, приехавшие из района гости.

    Татьяне Бегловой, как и другим ее сверстникам пришлось рано впрячься в упряжку жизни. В годы Великой Отечественной войны она наряду со взрослыми работала в колхозе.

    -Какую только работу мне не приходилось выполнять. Ухаживала и за свиньями, и за телятами, и табун пасла, и землю пахала и даже лес валила,- вспоминает прошлое юбиляр.

    В 1954 году Татьяна Ивановна вышла замуж за своего односельчанина, ветерана Великой Отечественной войны, инвалида второй группы Михаила Васильевича. Михаил лишился ноги на полях сражений, поэтому все тяжести жизни, в основном, легли на плечи Татьяны. Бегловы вырастили троих детей.

    -Родители были очень требовательны, они воспитывали у нас любовь к труду, при надобности могли поругать и защитить от обидчиков. Мы получили хорошее образование, нашли свое место в жизни,- говорят дети, приехавшие на юбилей мамы.

    Татьяна Ивановна с мужем прожила душа в душу около 50 лет, и вот уже 13 лет она живет одна. Всю работу по дому 90- летний юбиляр выполняет сама. Летом сажает картошку на огороде, выращивает огурцы и помидоры.

    -Я не жалуюсь на здоровье, только вот слышу плохо. С нетерпением жду прихода Розы, которая девятый год помогает мне по хозяйству и справляется о моих делах и здоровье. Спасибо ей,- отозвалась добрым словом Татьяна Ивановна о социальном работнике Розе Борисовой.

    фото с cheremshan.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: