Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Стихи верхнечегодайского фронтовика нашли в Казанском институте

    При ознакомлении с архивными материалами известного татарского писателя Ибрагима Салахова (покойного) было обнаружено стихотворение, автор которого Сагидулла Зиганшин из Верхнего Чегодая. Об этом нам сообщила сотрудница института языка, литературы и искусства имени Г. Ибрагимова Лейла Гарипова. Но кто отправил литератору стихотворение? Известно лишь о том, что оно взято из дневника...

    При ознакомлении с архивными материалами известного татарского писателя Ибрагима Салахова (покойного) было обнаружено стихотворение, автор которого Сагидулла Зиганшин из Верхнего Чегодая. Об этом нам сообщила сотрудница института языка, литературы и искусства имени Г. Ибрагимова Лейла Гарипова.

    Но кто отправил литератору стихотворение? Известно лишь о том, что оно взято из дневника Сагидуллы Зиганшина, а сам автор ушел из жизни в 1985 году. Думается, что стих участника войны, вынесшего на своих плечах бесчисленные тяготы и испытания, переходивший из рук в руки и спустя годы вернувшийся на родину, заинтересует и вашу газету.
    Лейла Гарипова.
    Казань.
    У сына фронтовика Габдрахмана и снохи Минзады, проживающих в Верхнем Чегодае, мы узнали, что их отец Сагидулла Зиганшин воевал четыре года, вернулся с фронта инвалидом по зрению и начал писать стихи «для себя».
    -У отца в Казани был незрячий сослуживец Юнус. Он с детьми побывал у нас в гостях. Возможно, это он передал стих писателю, но точно мы не знаем, - говорит Минзада апа.
    Сагидулла бабай ушел из жизни 30 лет назад в 79-летнем возрасте, в день празднования Дня Победы.
    Марат Гумеров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: