Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Наши земляки

Самое красивое и доброе слово – Мама

Мать - это хранительница семейного очага, активный участник общественной жизни и воспитатель детей. Самое красивое и доброе слово - мама. На всех языках мира оно звучит ласково и нежно. Мама - самый родной и дорогой человек для каждого. Преодолевая трудности на жизненном пути, радуясь успехам, мы в мыслях обращаемся к...

Мать - это хранительница семейного очага, активный участник общественной жизни и воспитатель детей. Самое красивое и доброе слово - мама. На всех языках мира оно звучит ласково и нежно. Мама - самый родной и дорогой человек для каждого. Преодолевая трудности на жизненном пути, радуясь успехам, мы в мыслях обращаемся к маме.

Жительница села Шешминка Валентина Садовникова - мать девятерых детей, награждена медалью «Ана даны - Материнская слава». Всю свою жизнь, можно сказать, она проработала почтальонкой. Вырастила детей трудолюбивыми и порядочными людьми. Каждый из них сегодня нашел свое место в жизни. Две дочери с семьями живут в этом же селе.
Раиса Квакова из Аккиреева, тоже награжденная медалью «Материнская слава», произвела на свет десятерых детей. К сожалению, сегодня одного сына нет в живых. Остальные живут и здравствуют на радость своей матери, часто гостят в родительском доме, где их с нетерпением ждут и приветливо встречают мама и брат Сергей с семьей, живущие вместе с матерью.
Жительнице села Туйметкино Фатиме Ахметзяновой в следующем году исполнится 75 лет. Мять девятерых детей для многих может послужить примером.
-Все дети воспитанные и трудолюбивые, да и сама она женщина мудрая и дальновидная, - отзываются о ней односельчане.
Оказывается, еще и сегодня Фатима апа содержит на подворье домашнюю птицу. Порой, когда становится грустно, она очень красиво поет.
Зоя Уляшкина из Кутемы в 44 года осталась одна с шестерыми детьми. Воспитала дружными, отзывчивыми и трудолюбивыми трех дочерей и трех сыновей. У нее только старшая дочь живет на стороне, остальные дети обосновались в родном селе.
И Джамиля Миннакова из Утыз Имяна обрела свое счастье на родной земле. Создали семью с односельчанином Маратом и обосновались в селе. Живут под одной крышей в мире и согласии с мамой, воспитывают троих детей. Джамиля - доярка, не чурается и никакой другой работы. Находит время и для участия в художественной самодеятельности. Да и свекровь Ракиба апа не нарадуется своей невесткой и отзывается о ней только с похвалой.
Александра Анисимова из Ивашкина вправе гордиться тремя своими сыновьями. Ведь все трое закончили медицинский университет. Сегодня двое из них живут и работают в Казани, а младший Илья лечит черемшанцев в центральной районной больнице.
В 348 многодетных семьях в районе воспитываются 1107 несовершеннолетних детей. Семей с тремя детьми насчитывается 302, с четырьмя - 32, воспитывающих пятерых детей - 11.
С похвалой отзываются односельчане о семьях Людмилы Прокопьевой и Надежды Тимирясовой из Сосновки. В каждой воспитываются по пять детей. Прилежно учились и учатся в школе, под стать родителям принимают активное участие в культурных и спортивных мероприятиях.
И жительница села Старое Ильмово Нина Макарова, как и другие многодетные, примерные матери награждена медалью «Материнская слава». Наверное, нелегко ей приходилось воспитывать шестерых сыновей. А ведь она от зари до зари трудилась в животноводческой отрасли, вела подсобное хозяйство. Вырастила сыновей настоящими мужчинами, трудолюбивыми и отзывчивыми.
Валентина Скворцова из Нового Ильмова по профессии ветеринар. Хотя она и не работает по специальности, односельчане часто обращаются к ней. И она спешит помочь каждому. Мать троих детей принимает активное участие и в общественной жизни. Односельчане избрали Валентину Скворцову депутатом Совета сельского поселения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан