Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Наши земляки

С друзьями в Туркменистане общаемся по Интернету

Хотя и прекрасен край, где ты живешь, тоска по малой родине не уходит. Это, наверное, в полной мере понимают лишь те, кто долгое время пожил на чужбине. Семью Беляевых, прожившую 34 года на стороне, именно ностальгия вернула в родные края. Прошло уже 5 лет с тех пор как Суфия апа...

Хотя и прекрасен край, где ты живешь, тоска по малой родине не уходит. Это, наверное, в полной мере понимают лишь те, кто долгое время пожил на чужбине.

Семью Беляевых, прожившую 34 года на стороне, именно ностальгия вернула в родные края. Прошло уже 5 лет с тех пор как Суфия апа с Ахсаном абый приехали из Туркменистана и обосновались в Черемшане. В районном центре они приобрели дом, устроились на работу.
-Слава Аллаху, живем хорошо, - говорит Суфия апа. - Приехав в Черемшан, вышли на пенсию, но продолжаем работать, содержим на подворье домашнюю птицу, на приусадебном участке выращиваем овощи и ягоды.
Сначала в Черемшане обосновалась их дочь, затем и сами Беляевы, продав дом, переехали сюда.
В 1977 году чумачкинский парень Ахсан создал семью с нижнекаменской девушкой Суфией. В поисках счастья они уехали в Туркменистан. Мама и братья Ахсана до этого жили в Ашхабаде.
-Там мы благополучно устроились, я исполняла обязанности начальника отделения связи, муж тоже работал на руководящих должностях. Жили в двухквартирном доме, вырастили сына и дочь, - говорит Суфия апа. - До 1993 года мы каждый год приезжали на родину, но с тех пор как не стало родных, и двери родительского дома закрылись, наши поездки стали реже. Тоска по родине постоянно давала знать о себе. В 2011 году мы решили вернуться в Черемшан.
Беляевы не жалуются на жизнь в Туркменистане. Но с годами в родные края стало тянуть все больше. Они тепло отзываются и о туркменах, с которыми жили бок о бок, с восхищением рассказывают об их гостеприимстве.
Беляевы не теряют связи с коллегами и друзьями, оставшимися в Туркменистане, общаются с ними по Интернету.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан Интернет Беляев Туркменистан