Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Праздник жизни

    Отметил 90-летний юбилей житель села Беркет Ключ, ветеран Великой Отечественной войны Масхут Сатдаров. Встретить этот день на ногах - большое счастье. Наш земляк встретил свое 90-летие один. С тех пор, как его жена Салима ушла в мир иной, прошло 10 лет. Сатдаровы воспитали троих детей - двух дочерей и сына....

    Отметил 90-летний юбилей житель села Беркет Ключ, ветеран Великой Отечественной войны Масхут Сатдаров. Встретить этот день на ногах - большое счастье.

    Наш земляк встретил свое 90-летие один. С тех пор, как его жена Салима ушла в мир иной, прошло 10 лет. Сатдаровы воспитали троих детей - двух дочерей и сына. Сегодня все они живут своей жизнью, обзавелись семьями, воспитывают детей. Хорошо, что часто приезжают в родительский дом навещать отца.
    - В 1942 году, в 19 лет, я ушел на войну. Хорошо помню своих товарищей, павших на полях сражений, они все время стоят перед глазами, - говорит Масхут бабай. - Пять лет моей жизни прошли на войне.
    Ветерану, немало повидавшему на своем веку, пережившему неисчислимые тяготы и лишения военных лет, посчастливилось пожить и в мирное время.
    После войны Масхут Сатдаров постоянно работал в колхозе. Довелось ему и воспользоваться субсидией, предоставленной ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших фронтовиков на улучшение жилищных условий.
    Поздравив ветерана со знаменательной датой, советник главы муниципального района Амир Мугизов вручил юбиляру поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарок.
    Фото автора

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: