Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Потребность еще есть

    Нынче двое наших земляков, закончив высшие учебные заведения, приехали на работу в сельскохозяйственные предприятия района. Среди молодежи района немало обучающихся по сельскохозяйственному направлению. Однако далеко не все торопятся приехать на работу в село, многие предпочитают обосноваться в городе. Закончивший механический факультет Казанского аграрного университета староутямышский парень Радик Назыров уже успел...

    Нынче двое наших земляков, закончив высшие учебные заведения, приехали на работу в сельскохозяйственные предприятия района.

    Среди молодежи района немало обучающихся по сельскохозяйственному направлению. Однако далеко не все торопятся приехать на работу в село, многие предпочитают обосноваться в городе.
    Закончивший механический факультет Казанского аграрного университета староутямышский парень Радик Назыров уже успел получить трудовую закалку - участвовал на жатве. Уже далеко не новая техника в хозяйстве часто выходит из строя, и инженер должен оперативно позаботиться о запасных частях, организовать ремонт, дать дельные советы механизаторам.
    - Хотя знания есть, практики - опыта маловато: При возникновении трудностей или каких-либо важных вопросов я обращаюсь к заведующему гаражом Рашиту абый Нафикову. Он человек опытный, с большим стажем, к тому же долгие годы проработал инженером, - говорит молодой специалист. Оказывают поддержку и в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия.
    Родившийся и выросший в сельской местности парень знал, что придется нелегко. И это для него стало хорошей практикой. Радик закончил бакалавриат, а теперь продолжает учебу в магистратуре.
    В Татарстане действуют проекты по привлечению молодых кадров к работе на село. Сейчас специалистам, закончившим ВУЗ и приехавшим на работу в сельскую местность, предоставляется субсидия в размере 100 тысяч рублей. Кроме того в течение года к их ежемесячной заработной плате прибавляется дополнительно 5 тысяч рублей.
    И в Лашманку на работу приехал молодой специалист. Старокадеевский парень Рамиль Массаров устроился здесь ветврачом.
    - Знаком с этой профессией с детства, так как мой отец тридцать лет работал ветврачом, - говорит Рамиль. - С детства люблю животных.
    Закончив Казанскую государственную ветеринарную академию, отслужил в армии. Встречаются, конечно, трудности в работе, но я их не боюсь.
    Ведь первая моя поддержка и советчик - это отец, да и заведующий фермой Ильхам абый Гайфутдинов, имеющий большой опыт, помогает во всем. Мне немалую помощь оказывает руководитель хозяйства Рауфан Шайхутдинов.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: