Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почтальонка из Утыз Имяна за день проходит 10 километров

    Отделение связи этого населенного пункта план подписки на газеты и журналы на второе полугодие текущего года выполнило на 50 процентов. -Было много оформивших подписку на районную газету по льготной цене, - говорит начальник отделения и одновременно исполняющая обязанности почтальонки Мунира Шакирова. - На «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан») заполнено более 100...

    Отделение связи этого населенного пункта план подписки на газеты и журналы на второе полугодие текущего года выполнило на 50 процентов.

    -Было много оформивших подписку на районную газету по льготной цене, - говорит начальник отделения и одновременно исполняющая обязанности почтальонки Мунира Шакирова. - На «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан») заполнено более 100 карточек-заказов.
    Популярностью у сельчан пользуются и такие газеты как «Ватаным Татарстан», «Ирек майданы», «Акчарлак». Некоторые семьи подписываются на несколько периодических изданий. Скажем, Ильдар Минвалиев ежегодно заполняет карточки-заказы на 9-10 экземпляров периодических изданий. Помногу выписывают газеты и журналы и Амиль Фатыхов, Фарида Магсумова.
    Начальник отделения обслуживает и жителей поселка Кзыл Чишма. В Утыз Имяне почту разносят Зульфия Муртазина и Ильсияр Гатауллина. Обе - опытные, старательные работницы.
    -Газеты и журналы мы доставляем подписчикам ежедневно, - говорит Зульфия Муртазина. - Ведь односельчане с нетерпением ждут почту. Если чуть опоздаешь - тут же начинают звонить. Приходится обходить более 100 дворов, за день "набирается" до 10 километров.

    Фото автора.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: