Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Минбанат Гафиева из Нижней Каменки отметила 90 летний юбилей

    На сегодняшнем празднике жизни она с гордостью рассказывала о своих родственниках, особенно об отце. Минбанат эби, которой исполнилось 90, из известного в Нижней Каменке рода Хуснуллиных. -Наш род замечательный, - говорит Минбанат эби. - Отец был очень дельным и справедливым человеком. Благодаря ему семья не голодала, на столе всегда был...

    На сегодняшнем празднике жизни она с гордостью рассказывала о своих родственниках, особенно об отце.

    Минбанат эби, которой исполнилось 90, из известного в Нижней Каменке рода Хуснуллиных.


    -Наш род замечательный, - говорит Минбанат эби. - Отец был очень дельным и справедливым человеком. Благодаря ему семья не голодала, на столе всегда был хлеб. Мы плели лапти и продавали на Елховском базаре. Помогали и другим. Нас, детей, в семье было восемь. Да и вся моя родня - очень дельная и бойкая.

    Руководитель района Наиль Зарипов вручил ей поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарки от себя лично. Растроганный от проявленного к ней уважения юбиляр от чистого сердца поблагодарила каждого.

    -Чего стоит одно только поздравление Путина, ведь он - большой человек, - сказала Минбанат эби. - Сегодня я в почете.

    Она постоянно молится за сына Ильяса и его жену, вместе с которыми живет в родительском доме. Желает им здоровья и счастья.

    -Мы живем с невесткой как мать с дочерью, мне очень повезло с ней, - сказала бабушка. - Мой муж был очень дельным и умным человеком. И дети все выросли воспитанными и порядочными.

    Представители поколения, работавшего на тракторах, знающего вкус лепешек из гнилого картофеля, все под стать Минбанат эби: не умеют жаловаться, не требуют особого внимания к себе, довольны тем, что имеют.

    Минбанат эби Гафиева - жена ветерана Великой Отечественной войны, уважаемой личности, бывшего мухтасиба района и имама Нижней Каменки, ныне покойного Минфасиха Гафиева. Жили дружно, в мире и согласии, вырастили четверых детей. Сегодня за Минбанат эби ухаживают сын Ильяс и невестка Сагида. Двое внуков покинули родительский дом и живут на стороне, третий нынче стал студентом высшего учебного заведения. Часто приезжают и остальные дети и внуки. Вот и сегодня они все вместе собрались в Нижней Каменке. Накрыли праздничные столы, от души поздравили с юбилеем всеми любимую и уважаемую, очень терпеливую и покладистую маму и бабушку.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: