Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фанис Иктисамов: «Наша жизнь –на колесах»

    Фанис Иктисамов, работающий в районном потребительском обществе, вот уже 16 лет разво­зит хлеб по торговым точкам. Умелого и опытного водителя можно увидеть на дороге и в праздничные, и выходные дни. А в будни ему и его ГАЗ-53 приходится быть еще расторопнее. Фанис сел за «баранку» еще во время службы в...

    Фанис Иктисамов, работающий в районном потребительском обществе, вот уже 16 лет разво­зит хлеб по торговым точкам. Умелого и опытного водителя можно увидеть на дороге и в праздничные, и выходные дни. А в будни ему и его ГАЗ-53 приходится быть еще расторопнее.

    Фанис сел за «баранку» еще во время службы в армии. Старокадеевский парень, закончив­ший школу ДОСААФ в Лениногорске, в течение двух лет перевозил на автомашине ЗИЛ-130 сослуживцев.
    - Мне повезло, что в армию ушел, имея специальность: служилось относительно легко, - говорит водитель. - Техника у меня, как говорится, «в крови». Мой покойный отец Акрям был трактористом, брат Саим - шофер. И мне очень нравится эта работа.
    Фанис ежедневно развозит по двадцати торговым точкам около тонны хлеба и кондитерских изделий. Людям ведь и в будни, и в выходные не обойтись без основного продукта - хлеба.
    - Мы начали работать с Фанисом почти в одно время. Очень покладистый, исполни­тельный работник, никогда не прекословит, всегда вовремя доставляет хлеб, - отзыва­ется о нем продавец хлебного магазина районного центра Светлана Саубанова.
    Прийти на работу пораньше и проверить исправность своей машины - повседневная, про­фессиональная привычка опытного водителя. Держат ли тормоза, горят ли фары и поворот­ники - все это он считает очень важным.
    - По дорогам ты ездишь не один, мало ли что может случиться, и лучше, если твоя тех­ника полностью исправна, - говорит Фанис. - Я ни разу не попадал в ДТП. Стараюсь не превышать скорость, особенно в населеннном пункте. Нам всегда необходимо быть бдительными и внимательными, за рулем нельзя ездить, как говорится, открыв рот, ведь в сложной ситуации все решают секунды.
    Все мы часто слышим и становимся очевидцами того, как в аварии попадают и поги­бают даже опытные шофера. Водители-профессионалы стараются оказать помощь своим коллегам, попавшим в беду на дороге. Существует неписаный закон: если сего­дня поможешь ты, завтра обязательно протянут руку помощи тебе. Фанис тоже при­держивается такого принципа. Его не раз выручали на дороге. И сам он никогда не проезжает мимо, если видит нуждающегося в помощи водителя.
    Фото автора

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: