Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 69 черемшанцев участвовали в Афганской войне

    15 февраля будет отмечаться 25ая годовщина вывода советских войск из Афганистана. Прошли года. Все дальше в прошлое уходит тот день, когда закончилась война в Афганистане. Война, в которой наша страна потеряла 15 тысяч своих сыновей. Во имя чего были принесены столь значительные жертвы? Что стало причиной конфликта? Сегодня существуют разные...

    15 февраля будет отмечаться 25ая годовщина вывода советских войск из Афганистана.

    Прошли года. Все дальше в прошлое уходит тот день, когда закончилась война в Афганистане. Война, в которой наша страна потеряла 15 тысяч своих сыновей. Во имя чего были принесены столь значительные жертвы? Что стало причиной конфликта? Сегодня существуют разные ответы на эти вопросы. Не подлежит лишь сомнению одно - никто не вправе в чем-либо упрекать солдат и офицеров, с честью выполнявших свой воинский долг.
    Люди, прошедшие Афганистан - наша гордость и боль. Гордость, потому что советские воины в этой трудной войне еще раз продемонстрировали мужество и героизм, присущие советскому солдату стойкость и выдержку. Боль, потому что на войне, как правило, гибнут лучшие люди, многие становятся на всю жизнь калеками и инвалидами
    Из Республики Татарстан в "Афганской" войне участвовало 9570 человек. 260 наших земляков погибли, 233 остались инвалидами, 546 человек имеют ранения и контузии, 18 - вдовы.
    Из Черемшанского района в этой войне приняло участие 69 человек. Из них 11 человек награждены государственными наградами. Орденом «Красной Звезды» награжден Рамиль Сагиров, медалью «За боевые заслуги» Юрий Ивлев, Ренат Мухиббуллин, Николай Семаев, Константин Терентьев, Александр Чирков, Виль Давлетшин; медалью «За отвагу» Александр Борисов, Ахат Габдуллин, Фаик Шайдуллин, Асгат Хусаинов.
    Имя защитника Отечества в России всегда звучало гордо, так будет и всегда.
    Дмитрий Палаткин,
    начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Черемшанскому району.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: