Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Выпускник Черемшанской кадетской школы будет офицером-десантником

    Уже в начальных классах школы, посмотрев фильм «Офицеры», я решил, что, когда вырасту, буду военным. Когда я закончил 9 классов, мы переехали из Ямало-Ненецкого автономного округа на родину мамы - в село Старый Утямыш. Узнав о том, что в Черемшане есть кадетская школа-интернат, сразу подали документы, и в сентябре 2010...

    Уже в начальных классах школы, посмотрев фильм «Офицеры», я решил, что, когда вырасту, буду военным.

    Когда я закончил 9 классов, мы переехали из Ямало-Ненецкого автономного округа на родину мамы - в село Старый Утямыш. Узнав о том, что в Черемшане есть кадетская школа-интернат, сразу подали документы, и в сентябре 2010 года я стал кадетом. Считаю, что это и стало началом моей военной службы.
    Школа только что открылась, учебно-материальная база была в стадии формирования, но директор Рафаэль Сулейманов, преподаватели делали все для качественного обучения будущих защитников Родины. Здесь я получил много навыков, которые пригодились в дальнейшем. На соревнованиях по военно-прикладным видам спорта в день призывника я занял первое место, в подтягивании на перекладине стал вторым. И в поднятии гири, плавании, других видах спорта не раз был в числе призеров. Именно в кадетской школе я утвердился в стремлении посвятить свою жизнь в дальнейшем защите Родины.
    По окончании кадетской школы мне предложили поступить в академию ФСИН в городе Владимире, чтобы стать специалистом в области юриспруденции. Но поступить не удалось. Но, откровенно говоря, я не расстроился, ведь думал только о службе в армии. Как раз в этом году вернулся из армии выпускник кадетской школы Тимур Зарипов, служивший в 31-й отдельной десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске. Мы все гордились, что бывший кадет попал в ВДВ - элиту Вооруженных Сил. И теперь я точно знал, где хочу служить.
    На призывном пункте в Казани я нашел представителя части ВДВ и, как говорится, «напросился» на службу. Так и оказался в гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Здесь очень пригодилось все, чему научился в кадетской школе. Стал младшим сержантом, совершил первые прыжки с парашютом.
    Спустя некоторое время, когда уже служил по контракту, я решил, получить высшее образование и стать офицером. Командир посоветовал мне поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С этого момента я начал всесторонне готовиться к экзаменам. Скептики говорили: вряд ли что у меня получится, ведь конкурс в этом училище 8 человек на одно место. Но это меня не смутило.
    Экзамены я сдал и в 2013 году стал курсантом единственного в России воздушно-десантного училища. Скажу честно, учиться тяжело, но у меня почти все «пятерки». В училище большое внимание уделяется физической и огневой подготовке, минно-подрывному делу, топографии, основам выживаемости, водолазной подготовке. Я выполнил нормативы по военному четырехборью на кандидата в мастера спорта. Сейчас являюсь командиром роты почетного караула.
    Я рад, что моя мечта сбылась, и благодарен преподавателям Черемшанской кадетской школы-интерната, командирам в армии, своей маме, напутствовавшей меня на службу Отечеству.
    А молодым парням, которые еще не определились в своем жизненном пути, хочу сказать: для достижения поставленной цели надо верить в свои силы, никогда не сдаваться, смело преодолевать все препятствия.
    Нариман Сваровский,
    курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: