Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Труженицы тыла Черемшанского района достойны памятника

    В районной газете от 10 января было опубликовано письмо Саимы апа Муратовой под названием «Нужен памятник женщине-матери». Автор письма пишет о том, что в районе необходимо памятное место в честь матерей и сестер, самоотверженно трудившихся в тылу в период Великой Отечественной войны. С мнением Саимы апа нельзя не согласиться. В...

    В районной газете от 10 января было опубликовано письмо Саимы апа Муратовой под названием «Нужен памятник женщине-матери». Автор письма пишет о том, что в районе необходимо памятное место в честь матерей и сестер, самоотверженно трудившихся в тылу в период Великой Отечественной войны. С мнением Саимы апа нельзя не согласиться.


    В 2010 году в нашем селе, по случаю 65-летия Великой Победы, было организовано мероприятие под названием «Мы очень нуждались в отцах». К тому времени в Беркет Ключе жили 57 человек, потерявших на войне своих отцов, сегодня в нашем селе их уже осталось лишь 42. Последнюю из «солдаток», у которой муж не вернулся с полей сражений, Минкамал эби Котбиеву мы похоронили в январе.

    В годы Великой Отечественной войны именно эти наши односельчане самоотверженно, не зная устали трудились в тылу, чтобы прокормить фронт, семью и воспитать детей. Они внесли весомый вклад в Победу. Их труд и образ жизни в годы войны были примером настоящего героизма. Поэтому увековечение подвига женщин памятником «Матери»-благое дело. Это стало бы знаком почтения и уважения нашего поколения труженикам тыла.

    Возведение памятника в каждом населенном пункте нереально, а вот если общими усилиями мы возьмемся за строительство такого исторического объекта в районном центре, то достигнем поставленной цели. Руководитель района Наиль Зарипов - личность, которая поддерживает прекрасные идеи и конкретно берется за эти дела.

    Буквально недавно мне пришлось проезжать мимо села Кирлегач Лениногорского района. Наши соседи обновили памятник, возведенный в честь погибших на войне земляков. Не забыли они и о труженицах тыла, олицетворенных в виде ждущих своих мужей и отцов, приложив ко лбу ладонь.

    Гульфания Гайнанова,

    глава Беркетключевского сельского поселения.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: