Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Спасибо за все, Любовь Николаевна!

    В душе каждого человека на всю жизнь сохраняется благодарность своим учителям, давшим путевку в жизнь. Автор этого письма - выпускник Черемшанской средней школы №1 2000 года Денис Плотников. Он получил юридическое образование, живет и работает в Самаре. Вот как тепло пишет он о своей первой учительнице Любови Николаевне Асабиной. -В...

    В душе каждого человека на всю жизнь сохраняется благодарность своим учителям, давшим путевку в жизнь. Автор этого письма - выпускник Черемшанской средней школы №1 2000 года Денис Плотников.

    Он получил юридическое образование, живет и работает в Самаре.
    Вот как тепло пишет он о своей первой учительнице Любови Николаевне Асабиной.
    -В моей жизни оставила неизгладимые впечатления моя первая и самая любимая учительница - Асабина Любовь Николаевна.
    Хорошо помню тот день, когда мы, первоклассники, вошли в неизвестный и еще страшноватый для нас мир - мир школы. Первые шаги в учебе давались нелегко. И в преодолении любых трудностей нам помогала учительница. С упорством, которое свойственно не многим людям, она учила нас читать, писать, решать примеры. Именно благодаря ей мы получили первые знания об окружающем нас мире. Она вселила в нас жажду знаний. Ее присутствие рядом придавало нам уверенность. С ней мы ходили на интересные экскурсии, в походы, она рассказывала нам много интересного. И всегда Любовь Николаевна была готова прийти к нам на помощь.
    Любовь Николаевна очень беспокоилась, когда я или кто-нибудь из моих одноклассников болел, и сердечно поздравляла тех, у кого был день рождения.
    Много времени она посвящала тому, чтобы сделать наш класс более красивым, организовывала веселые конкурсы или праздники. Если у кого-то не ладилось с тем или иным предметом, Любовь Николаевна не спешила говорить об этом нашим родителям, чтобы те приструнили нас, а старалась сначала "подтянуть" слабых учеников. И это ей всегда удавалось
    Наша первая учительница стремилась сделать из нас образованных и добрых людей. Мы, в свою очередь, старались внимать всем ее советам, чтобы не огорчать ни ее, ни себя. Ее добрые наставления не забываются и сейчас. Огромное спасибо Вам за все, Любовь Николаевна.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: