Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Нам пишут

Наши возможности ограничены

Когда я услышал о том, что в целях проявления заботы об инвалидах разрабатывается программа под названием «Доступная среда», в душе пробудилась какая-то искорка надежды. Может быть и в Черемшане для таких людей с ограниченными физическими возможностями, прикованных к инвалидной коляске, откроется «зеленая» улица. Правда, в районный Дом культуры можно заехать...

Когда я услышал о том, что в целях проявления заботы об инвалидах разрабатывается программа под названием «Доступная среда», в душе пробудилась какая-то искорка надежды. Может быть и в Черемшане для таких людей с ограниченными физическими возможностями, прикованных к инвалидной коляске, откроется «зеленая» улица.
Правда, в районный Дом культуры можно заехать на коляске, и внутри помещения есть возможность передвигаться. И я смогу посмотреть здесь любые культурные мероприятия. Это, конечно, неплохо. В доме, где я проживаю, по моей просьбе тоже соорудили пандусы.


А вот в физкультурно-оздоровительный комплекс доступ для таких как я ограничен, да и в ледовом Дворце установлена вертушка, через которую на коляске не проедешь к арене. А уж о том, чтобы попасть на второй этаж любого здания, я вообще не говорю. И в центральной районной больнице без посторонней помощи не обойтись. Передвигающиеся на инвалидных колясках, наверное, не могут попасть ни в один магазин в Черемшане. Лично я подъезжаю к какому-либо магазину на автомашине и прошу кого-нибудь купить мне необходимый товар (в сельской местности все друг друга знают в лицо). Спасибо, мне никогда не отказывают в просьбе.
У нас нет ни столовых, ни кафе, где можно было бы проехать на коляске и посидеть за столиком всей семьей. Поэтому в некоторые праздники мы уезжаем в Альметьевск или же Шенталу, где сооружены автостоянки и парковки для машин инвалидов. Проехав по специальным пандусам, можно отдохнуть от души.
Я, конечно, понимаю, что все это требует немалых материальных затрат. Если эти работы будут выполнены, то люди с ограниченными возможностями не оставались бы без внимания и заботы



Ильхам Кадермеев.
с. Черемшан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан Инвалиды