Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мы жили с песнями Ильхама Шакирова

    Услышав сообщение о смерти Ильхама Шакирова, мне стало как-то не по себе. Будучи человеком искусства, я очень тяжело воспринял утрату известного, талантливого певца, словно потерял родного и близкого мне человека.

    Это было начало 1960 года. Однажды в селе распространился слух о том, что к нам едут артисты из Казани, говорили, что среди них –  еще только обретающий известность, молодой певец Ильхам Шакиров, который очень хорошо поет. Вечером в зрительном зале сельского клуба не было свободных мест. Пришедшие с опозданием смотрели концерт стоя.

    Реклама

    Вдруг на сцене появился красавец-мужчина в белоснежной рубашке и черных брюках и начал петь восхитительным голосом. Зрители даже потеряли дар речи. В одно мгновение он завоевал симпатии присутствующих. В этот день Ильхама Шакирова овациями просили петь еще и еще. Он, в свою очередь, не заставлял себя упрашивать долго – снова выходил на сцену и пел. Вместе с ним были и другие артисты, но в этот день он «затмил» их всех, и они оставались, как бы, в тени.

    На песнях Ильхама Шакирова мы достигли преклонного возраста. Он не потерялся в этой жизни, с годами его талант раскрывался еще больше. Нет, наверное, человека, который не знал бы его имени. Это – легендарная личность, внесшая достойный вклад в искусство республики.

    Гусман Муртазин.

    с. Старое Кадеево.

    Фото: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: