Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Интересна и поучительна

    Недавно я посетил выставку «Районной газете - 80 лет» в историко-краеведческом музее. Не буду останавливаться на всех экспонатах, выставленных для обозрения, каждый из них заслуживает внимания. Но, на мой взгляд, особую ценность представляют подшивки районной газеты, отражающие историю нашего района. Вот газета «Ленин юлында» - «По ленинскому пути», выходившая с...

    Недавно я посетил выставку «Районной газете - 80 лет» в историко-краеведческом музее. Не буду останавливаться на всех экспонатах, выставленных для обозрения, каждый из них заслуживает внимания. Но, на мой взгляд, особую ценность представляют подшивки районной газеты, отражающие историю нашего района.
    Вот газета «Ленин юлында» - «По ленинскому пути», выходившая с середины 60-х годов. Население района тогда составляло более 40 тысяч человек. Газета в основном писала о положении дел в колхозах и совхозах. На ее страницах часто выступали руководители районного звена, колхозов, предприятий, специалисты управления сельского хозяйства. Читая эти материалы, получаешь представление о положении дел в сельскохозяйственной отрасли в те годы, узнаешь о передовиках производства. Многих из них я знал лично.
    Конечно, большое место уделялось работе партийных и комсомольских организаций. Более чем через четыре десятка лет мне было интересно прочитать публикацию о лучших пропагандистах района, в числе которых назывался и автор этих строк, работавший тогда в селе Старые Кутуши, а впоследствии - вторым секретарем райкома комсомола.
    Изменились времена, распался СССР, не стало «руководящей и направляющей» силы - коммунистической партии. У районной газеты появилось новое название - «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан». Теперь это уже не орган райкома партии, районного Совета или администрации, а «газета Черемшанского муниципального района». И отрадно, что «районка» сейчас является самым популярным изданием среди черемшанцев, Как отметил на открытии юбилейной выставки в музее глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, коллектив редакции тесно сотрудничает с руководством района в интересах всего населения. Думаю, что к тем наградам, которых удостоилась редакция газеты, в будущем прибавится еще немало новых. Залог тому - широкоэрудированные, инициативные кадры, действительно творческая атмосфера в коллективе.
    А побывать на выставке и ознакомиться со старыми подшивками газет, думаю, будет интересно каждому.


    Реклама

    Виль Гимранов.
    с. Черемшан.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: