Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Девочки из Черемшана хотят стать журналистами

    Мы, учащиеся 11 класса, с первых дней учебного года начали готовиться к единым государственным экзаменам. Настала пора всерьез задуматься и о будущей профессии. Моя мечта - стать тележурналистом. С целью более близкого знакомства с этой профессией я приняла участие в молодежном фестивале по развитию визуального творчества, организованном в Казани. Фестиваль...

    Реклама

    Мы, учащиеся 11 класса, с первых дней учебного года начали готовиться к единым государственным экзаменам. Настала пора всерьез задуматься и о будущей профессии.


    Моя мечта - стать тележурналистом. С целью более близкого знакомства с этой профессией я приняла участие в молодежном фестивале по развитию визуального творчества, организованном в Казани. Фестиваль проходил во время осенних каникул. На конкурсе «Алга» нас ознакомили с особенностями профессии журналиста. Мне особенно понравились мастер-классы Дарьи Мельниковой, Анастасии Александровой, Алмаза Хакимова. Мы многое узнали о «секретах» видеомонтажа, работе видеооператора и получили представление об актерском мастерстве. А потом юные журналисты снимали социальные и игровые ролики, монтировали их, соревнуясь между собой. Один из роликов, снятых нашей группой, члены жюри признали неплохим. Какое чувство радости и гордости мы испытали в этот момент!
    На фестивале я обрела новых друзей. Хочу поблагодарить всех, кто предоставил нам возможность поездки и участия в этом мероприятии. Спасибо моему папе и новой знакомой из Черемшана Айсылу.
    Давайте же стараться принимать участие в подобных мероприятиях, ведь именно на них мы учимся очень многому, общаемся и получаем большую «порцию» позитива и энергии.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: