Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Бывает, что и спорим, читая газету

    Мы - дети послевоенного времени. В годы молодости были постоянно в курсе жизни в районе благодаря районной газете, которая тогда называлась "Ленин юлында" («По ленинскому пути»). И сейчас нет такого года, когда бы мы не подписались на «районку» - «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»). Ведь в ней - все сельские новости....

    Мы - дети послевоенного времени. В годы молодости были постоянно в курсе жизни в районе благодаря районной газете, которая тогда называлась "Ленин юлында" («По ленинскому пути»). И сейчас нет такого года, когда бы мы не подписались на «районку» - «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»). Ведь в ней - все сельские новости. Чувствуем какое-то неудобство, если по каким-то причинам газета приходит с опозданием, словно отстаем от жизни.


    Читая в газете о беде, пришедшей в семью наших земляков, мы переживаем вместе с ними, а успехам радуемся. С особым интересом знакомимся с заметками о своих односельчанах. Сначала мы читаем газету дома, а затем обмениваемся мнениями о прочитанном в клубе «Ахирэт», созданном в сельской библиотеке. Бывает, и спорим.

    Очень нужна и реклама на последней странице. Сидя дома на диване, можно быть в курсе того, где что продают.

    Сейчас в наших селах все меньше стало детей военного поколения. Хотелось бы, чтобы на страницах газеты было больше их воспоминаний. И совсем было бы хорошо, если собрать все эти воспоминания в один сборник.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: