Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Нам пишут

Аэроплан видела и я

После прочтения в районной газете от 5 июля заметки об Амировском Сабантуе в моей памяти всплыли воспоминания из моего детства. Действительно, в 1937 году передовиков колхоза поощрили «катанием» на аэроплане над селом. В то время мне было 10 лет, и я хорошо помню это событие. На Амировский Сабантуй мы приехали...

После прочтения в районной газете от 5 июля заметки об Амировском Сабантуе в моей памяти всплыли воспоминания из моего детства.

Действительно, в 1937 году передовиков колхоза поощрили «катанием» на аэроплане над селом.
В то время мне было 10 лет, и я хорошо помню это событие. На Амировский Сабантуй мы приехали из Лашманки с отцом Ибрагимом Ризвановым. Помню, словно это было вчера, как небольшой аэро- план, которому предстояло летать над селом с колхозниками, приземлился на опушке леса - неподалеку от села. Мне посчастливилось даже потрогать его. Для подростка, никогда в жизни не видевшего машину, это было огромное событие - стоять рядом с удивительной железной птицей.
Отцу захотелось посадить на аэроплан своего брата Салиха из Лашманки, у которого с головой было не все в порядке. Но летчики отказали, сославшись на то, что таких нельзя сажать на самолет. А вот передовики облетали село на аэроплане. Вот как в то время чествовали трудового человека - даже самолет для них нанимали.
Сегодня мне 86 лет. Моя бабушка родом из Амирова, и я очень порадовалась тому, что спустя столько времени в этом населенном пункте организовали большой праздник - День села. Мы не прекращаем общаться с жителями Амирова, ведь они очень гостеприимный и приветливый народ.
Оркия Исхакова.
с. Утыз Имян.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined