Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Всем ли черемшанцам нравится громкая музыка?

    В центре Черемшана из нескольких рупоров раздаются песни. Если сначала в основном звучали патриотические песни, причем на русском языке, то в последнее время в репертуаре и песни на татарском языке. -Музыку мы включаем ежедневно в 10 часов утра и проигрывается она до 17 часов, - говорит директор районного Дома культуры...

    В центре Черемшана из нескольких рупоров раздаются песни. Если сначала в основном звучали патриотические песни, причем на русском языке, то в последнее время в репертуаре и песни на татарском языке.

    -Музыку мы включаем ежедневно в 10 часов утра и проигрывается она до 17 часов, - говорит директор районного Дома культуры Ольга Маркова. - Стараемся разнообразить репертуар, ставим для черемшанцев песни на татарском и русском языках.
    А как восприняли это новшество жители района?
    Антон Семкичев: - Мне, как музыканту, это очень нравится. Если звучит знакомая песня, то с удовольствием подпеваю. Ведь с песней по жизни шагать веселей.
    Алина Тазиева: - Проходя мимо этих рупоров и услышав веселую песню, тут же поднимается настроение, на душе становится легко. Но мне кажется, что песни военных лет и «афганские» почему-то проигрывают чаще остальных. Эти песни будоражат душу.
    Александр Чупахин: - То, что столбы с установленными на них рупорами находятся возле моего дома, причиняет немало неудобств. Не только я, но и жильцы близлежащих домов жалуются на чрезмерную громкость. Правда, в последнее время звук чуть убавили. У меня есть пожелание - нельзя ли пораньше отключать музыку?
    Расима Идрисова: - Лично я отношусь к этому положительно. Думаю, неплохо, если музыка не слишком громкая и не мешает жителям этой округи. Но, кажется, татарские песни звучат редко. По-моему, нужно проигрывать песни не только русскоязычных, но и других народов.
    Ильмира Нуретдинова: - В Черемшане бываю редко. Приезжаем и почти сразу же уезжаем. Но за это время приятно услышать из рупора песни нашей молодости, ведь в основном звучат песни давних лет. На мой взгляд, это вовсе неплохая идея.
    Татьяна Козлова: - Не понимаю, неужели обязательно включать музыку каждый день? По-моему, проигрывать песни можно только в праздничные дни. Невозможно открыть форточки, когда гремит такая музыка. Хотелось бы, чтобы звук убавили и не проигрывали песни целый день.
    Уважаемые жители района! И у вас, наверное, есть свое мнение по этому поводу. Им вы можете поделиться на сайте нашей газеты или написать в редакцию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: