Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нелюбимая работа -в тяжесть

    Каких только нет в мире профессий. Каждый человек имеет возможность выбрать себе работу по душе. Но очень часто выучившись и получив диплом, невозможно трудоустроиться по специальности. Поэтому соглашаешься на любую другую работу, лишь бы не сидеть дома. А вы работаете по избранной вами профессии? Валентина Архипова: - С детства я...

    Каких только нет в мире профессий. Каждый человек имеет возможность выбрать себе работу по душе. Но очень часто выучившись и получив диплом, невозможно трудоустроиться по специальности. Поэтому соглашаешься на любую другую работу, лишь бы не сидеть дома. А вы работаете по избранной вами профессии?

    Валентина Архипова: - С детства я мечтала стать медсестрой, лечить людей, творить добро. В Буинском медицинском училище получила специальность фельдшера и вот уже 25 лет занимаюсь любимым делом. Я не могу даже представить себя в другой профессии. Каждый день спешу на помощь людям, слышу слова благодарности. Работа у меня нелегкая, но нужная и почетная.
    Разия Назырова: - Я училась на слесаря-инструментальщика, но ни дня не работала по этой специальности. Четыре года была штукатуром-маляром на стройке. И это было моим любимым занятием. Приехав в село, работала дояркой и поваром. Но не могу сказать, что с любовью выполняла свои обязанности.
    Ралиф Бикбов:- У меня диплом инженера-механика. Около десяти лет работал инженером-механиком в сельском хозяйстве. Несмотря на то, что я любил свою работу, как только распались колхозы и наш труд перестал оцениваться по достоинству, пришлось искать другую работу. И вот уже 14 лет исполняю обязанности оператора. Если твой труд оплачивается хорошо, то полюбишь любую работу.
    Вера Игнатьева:-Сегодня у меня работа по душе. Исполняю обязанности повара и заведующего хозяйством в школе. По специальности я продавец, 13 лет проработала в магазине. Но оказалось, что это не мое призвание.
    Минегуль Муксинова: - Я учитель по профессии, 10 лет учила детей. Любила детей и свою работу. Но после смены места жительства устроиться по своей специальности не смогла. В настоящее время работаю библиотекарем. Эта профессия тоже очень интересная, мне особенно нравится иметь дело с персональным компьютером.
    Наиля Ганиева: - 30 лет работаю бухгалтером. При выборе профессии не ошиблась. Люблю работать с цифрами и новыми программами на компьютере.
    Гульсум Зайнуллина: - Училась в техникуме на товароведа. Но по своей специальности мне так и не пришлось работать. Несколько лет выполняла обязанности ревизора, а сейчас я администратор. Очень интересная, на мой взгляд, работа.
    Большинство обращающихся в центр занятости населения имеют рабочую профессию. Немало и таких, кто утратил квалификацию и на протяжении многих лет не работал по специальности. Среди ищущих работу много водителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: