Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Морское побережье – на огороде

    После года трудовых будней душа и тело начинают просить отдыха. Правда, в сельской местности летние месяцы - «отпуска» наши люди обычно проводят на своих подворьях, садовых и огородных участках. Хотя немало и таких сельчан, которые оставив на время все хлопоты по хозяйству, стараются совершить поездку куда-нибудь на отдых. Рамиль Хамидуллин...

    После года трудовых будней душа и тело начинают просить отдыха. Правда, в сельской местности летние месяцы - «отпуска» наши люди обычно проводят на своих подворьях, садовых и огородных участках. Хотя немало и таких сельчан, которые оставив на время все хлопоты по хозяйству, стараются совершить поездку куда-нибудь на отдых.

    Рамиль Хамидуллин (Черемшан): - Прошлым летом мы с семьей ездили в гости на родину в Казахстан, к родителям жены на своей машине. 2700 километров в одну сторону. А в позапрошлом году таким же образом навестили родственников в Крыму.
    Нынче отпуск придется провести у себя в хозяйстве: нужно подремонтировать сарай, баню. Все деньги, видимо, уйдут на это. Ждем в гости тестя с тещей, конечно, готовимся.
    Во время летних каникул и детям хочется сделать что- то приятное, показать и род. Думаем на несколько дней съездить на Кандрыкуль в Башкортостан.
    Мария Леушина (Старые Кутуши): - Будучи техничкой в школе, поехать куда-нибудь далеко на отдых не позволяют финансы. Наше «морское побережье» - это сад-огород. Летний отпуск обычно беру в июне. У нас 20 соток огорода: уход, прополка картошки, моркови, свеклы - так и проходит лето. На подворье держим корову, другую живность. Их тоже надолго не оставишь.
    Ильдар Биктагиров (Верхний Чегодай): - Отпуск я беру не летом, а осенью, во время уборки картошки, свеклы, в сентябре, когда работы у работников культуры становится меньше. Ведь летом мы готовимся к Сабантую, приходится участвовать на слетах животноводов, комбайнеров. На каникулах в село приезжает много молодежи, работы в Доме культуры хоть отбавляй. А на отдых я никогда не ездил. За 40 лет работы ни разу не побывал в санаториях. Считаю, что работа в саду, по хозяйству для меня и есть отдых. Мне достаточно и этого.
    Ольга Елховская (Кутема): - Два года назад с мужем и детьми ездили в санаторий, очень понравилось. Так как я работаю в нефтяной отрасли, одну путевку выделила организация. Один раз в три года предоставляется такой отдых. А нынче мы планируем еще раз побывать в этой же здравнице, но уже на свои деньги. Обычно, отпуск я беру во время летних каникул детей. Во время нашего отсутствия за скотиной присматривают наши родители.
    Асхат Зиганшин (Черемшан): - Отпуск планировал взять в сентябре. Строим новый дом, думал заняться обустройством, но не получится. Перенес операцию, врачи запретили поднимать тяжести. Чтобы укрепить здоровье, отпуск придется взять в июне.
    А отдыхать далеко никогда и никуда не ездил. Возможности ограничены. Все заработанное уходит в дом, надо еще и кредиты выплачивать. В каникулы жена везет детей в город. А сам я «отдыхаю» на приусадебном участке, рядом с кроликами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: