Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Мнение народа

Как у вас растет картофель?

Для того, чтобы получить богатый урожай второго хлеба, необходимо потрудиться засучив рукава. Уничтожение сорняков и окучивание картофеля - этим дело не заканчивается. Ведь нужно еще обрабатывать его от нашествия колорадского жука. А как у вас растет картофель, успеваете ли вы своевременно провести все агротехнические мероприятия? Лилия Амирханова: - Перед посадкой...

Для того, чтобы получить богатый урожай второго хлеба, необходимо потрудиться засучив рукава. Уничтожение сорняков и окучивание картофеля - этим дело не заканчивается. Ведь нужно еще обрабатывать его от нашествия колорадского жука. А как у вас растет картофель, успеваете ли вы своевременно провести все агротехнические мероприятия?

Лилия Амирханова: - Перед посадкой картофеля мы обработали семена препаратом «Престиж». Может быть поэтому хлопот поубавилось? Не нужно опрыскивать участок ядохимикатами или собирать жуков. Сорную траву, естественно, пропалываем.
Ильсияр Киреева: - В целях избавления от колорадского жука мы не стали протравливать семена картофеля. Я думаю, что при опрыскивании ядохимикаты попадают в ботву, а не в клубни. Сначала мы собирали колорадских жуков, а когда их стало много, обработали посевы препаратом «Актара». После дождей картофель пошел в рост, появились всходы даже там, где семена до сих пор не давали ростков. Правда, растет и сорняк. Хотя и не маленький у нас картофельный участок, каждый корень мы окучили вручную.
Федор Трофимов: - Картофель мы посадили уже 1 мая. Обычно после Петрова дня уже едим новый картофель. Сегодня картофель в цвету, провели прополку и окучивание. Что же касается колорадских жуков: хотя мы обработали семена перед посадкой специальным препаратом, эти вредители появляются то тут, то там, пришлось опрыскать и ботву.
Айдар Каримов: - Мы поменяли семена картофеля, может быть поэтому жуков нынче мало. Частично я обработал посевы препаратами «Актара» и «Командор» ,оставшимися с прошлого года. Трижды мотыжили участок, окучили картофель с помощью ручной сохи. После дождей рассчитываем на получение хорошего урожая.
Сабирзян Субханкулов: - Мы выращиваем картофель в необходимом для своих нужд количестве. Большую часть огорода засеваем свеклой. Ведь возделывать и обрабатывать ее проще. Картофель обычно сажаем с помощью мотоблока и, соответственно, окучиваем и копаем этой техникой. Правда, несколько раз пришлось пройтись и с мотыгой, уничтожая сорняки. В борьбе с колорадским жуком использую препарат «Корадо».
Рафаэль Сулейманов: - В прошлом году перед посадкой мы обрабатывали семена картофеля «Престижем», в результате забыли о существовании жуков. Нынче тоже использовали его, но, видимо, препарат оказался подделкой, пришлось дополнительно опрыскивать картофель. Можно даже обработать еще раз. Если весной всходы были неровные, то сейчас участок весь в цвету. При достаточной влаге хорошо растет и картофель, и сорняк. Так что для мотыги всегда есть работа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан