Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как черемшанцы встретили Новый год?

    Ландыш Фасхутдинова (с. Старый Утямыш): - Утро 31 декабря началось с приятных хлопот. Ведь в этот день дочери и зятю вручили ключи от нового дома в Черемшане, в который молодые сразу и переехали. День пролетел в покупках подарков для детей. Вечером мы пошли в сельский клуб. На бал-маскараде приобрели шесть...

    Ландыш Фасхутдинова (с. Старый Утямыш): - Утро 31 декабря началось с приятных хлопот. Ведь в этот день дочери и зятю вручили ключи от нового дома в Черемшане, в который молодые сразу и переехали. День пролетел в покупках подарков для детей.

    Вечером мы пошли в сельский клуб. На бал-маскараде приобрели шесть лотерейных билетов по 50 рублей, ни один из них не был проигрышным, а вот главный приз - сотовый телефон с двумя сим-картами достался Ревалю Вафину.
    Тушку утки мы выдержали некоторое время в соленой воде и, прежде чем пойти в клуб, я поставила ее запекаться в духовку. Так что главным блюдом на праздничном столе при встрече Нового года была запеченная утка. Потом смотрели по телевизору новогодние передачи до трех часов утра. В выходные дежурили в школе.
    Вадим Митрюхин (с. Черемшан): - Новый год - семейный праздник, вот и мы встретили его дома, в кругу семьи и, наверное, ничем не отличались от других. 31 декабря смотрели по телевизору фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы или с легким паром». Это старые, добрые и уже «заученные наизусть» фильмы. И тем не менее и сейчас они дают положительную энергетику. После Новогоднего обращения Президента мы объездили елки в Черемшане. В этот день традиционными блюдами на столе были мандарины, салат «Оливье» и сельдь под шубой. Так что для нас, как и для многих людей, встреча Нового года происходила по привычному сценарию. Потом от души отдыхали несколько дней. Поездки не планировали. Правда, показалось, что выходные затянулись. Мы же живем в аграрной стране и было бы неплохо часть новогодних выходных перенесли на весеннее время. Не у каждого россиянина есть возможность по десять дней отдыхать на Мальдивах. Думаю, вы со мной согласитесь.
    Флера Зиганшина (с. Амирово): - С приближением Нового года все больше веришь в чудеса, поднимается настроение. Это чувство осталось с детства.
    Нынче мы не ездили куда-то в город. На каникулах находились дома. В новогодний вечер посмотрели концерт в клубе. Народа было очень много. А главный приз на бал-маскараде достался семье Венера Галимова.
    Вечером с детьми накрыли праздничный стол. Вот так тихо-мирно наступил Новый год. Самое главное - было бы здоровье, желаю этого и всем другим. После праздничных каникул приступили к работе. Соскучилась по своим ученикам.
    Михаил Назаров (с. Лагерка): - Очень понравились новогодние праздники. Местные самодеятельные артисты очень хорошо подготовились к бал-маскараду. Я порадовался тому, что на празднике было много молодежи. Для внуков я приобрел 11 лотерейных билетов, все они оказались выигрышными. Вечером со своей бабушкой накрыли стол и смотрели телевизор. В гости зашла и соседка. 1 января мы отправились на 75-летний юбилей односельчанина Михаила Трофимова, я играл на гармони. Михаил Иванович всю свою жизнь проработал в колхозе на автобусе. Мы всегда дружили и жили как одна семья. И наши жены родом из одного села - Новое Сережкино. Он женился в январе, а я - в феврале. К сожалению, жена моего друга несколько лет назад ушла из жизни.
    На подворье содержим небольшое количество живности. В первые дни нового года, как обычно, очищали снег во дворе, ухаживали за живностью. Пенсионеры ведь все время проводят в домашних хлопотах.
    Галина Хазбулатова (с. Черемшан): - Новый год мы встретили в Москве. Там живут наши дети.
    31 декабря около восьми часов вечера мы побывали на Красной площади. Здесь было очень многолюдно. Гостей столицы поздравляли сотни Дедов Морозов и Снегурочек. Мы были изумлены, увидев на Красной площади огромный и роскошный елочный шар. В этом шаре можно было сфотографироваться и посидеть на скамейке, загадав желание. Дети преподнесли нам неожиданный подарок - билеты на шоу «Кривое зеркало». Было очень интересно увидеть мастеров юмора Петросяна, Степаненко, Вашукова, Церишенко, Морозова. Двухчасовое представление пролетело незаметно. Нас даже сняли на телевидение. Поэтому думаю, встреча нынешнего Нового года запомнится нам надолго. Ведь такое бывает не каждый год.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: