Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы - за “Президента“

    В 2010 году был принят закон о том, что в России должен остаться один президент - президент Российской Федерации. Сегодня президенты руководят пятью республиками (Башкортостаном, Дагестаном, Саха, Татарстан и Удмуртия). Остальные республики внесли изменения в свои законы и отказались от такого названия должности руководителя. А как должен называться руководитель Татарстана?...

    В 2010 году был принят закон о том, что в России должен остаться один президент - президент Российской Федерации. Сегодня президенты руководят пятью республиками (Башкортостаном, Дагестаном, Саха, Татарстан и Удмуртия). Остальные республики внесли изменения в свои законы и отказались от такого названия должности руководителя. А как должен называться руководитель Татарстана? Наш сегодняшний опрос об этом.

    Флера Рахимзянова (заместитель начальника районного отдела образования): - Может быть не столь важно, как он будет называться. Ведь человек красив своими делами. Сегодня наша республика, которой руководит президент, гремит на весь мир. И нужно ли менять название?! Ведь мы уже привыкли к нему.
    Александр Майоров (директор Лагерской школы): - На мой взгляд, название должности «президент» должно остаться. Серьезно и авторитетно.
    Валентина Захарова (научный сотрудник историко-краеведческого музея): - В стране должен быть один президент. Как бы то ни было, мы являемся субъектом Российской Федерации и входим в ее состав. Один единственный президент символизирует единство государства. А руководителя Татарстана можно, наверное, назвать как-то по-другому.
    Рустам Валиуллин (Утыз Имян, нефтяник): - Мне кажется лучше, когда нашей суверенной республикой руководит свой президент. Если исчезнет это название должности руководителя, то не скажется ли это на авторитете республики?
    Самат Шамсутдинов (глава Ульяновского сельского поселения): - По-моему, нужно оставить все как есть. Мы привыкли к названию «президент». Он - руководитель республики, гарант Конституции.
    Екатерина Кшуманева (секретарь Старокутушского сельского поселения): - А зачем менять? Пусть так и остается. Нам ближе и дороже название «президент».
    Сайт районной газеты «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан» проводил опрос на тему «Согласны ли вы с тем, что в будущий раз руководитель Республики Татарстан будет называться Президентом?». На вопрос ответили 252 человека. 125 респондентов ответили, что название руководителя республики нужно оставить прежним, 82 - считают, что его необходимо поменять, 88 ответили, что необходимо изучать мнения населения по этому поводу посредством проведения референдума, 55 респондентов считают, что это должен решать центр. А вот 22 респондентам все равно, как будет называться руководитель республики.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: