Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы готовятся к встрече Нового года

    Повсюду идет подготовка к встрече Нового года. А после этого нас ждут продолжительные каникулы. Кто и как готовится к празднику, как планирует провести выходные дни? Вот мнение некоторых наших читателей. Лилия Зиганшина (Черемшан): - Нынче мы с мужем пригласили родителей, чтобы встретить вместе с нами Новый год. Планируем праздновать дома....

    Повсюду идет подготовка к встрече Нового года. А после этого нас ждут продолжительные каникулы. Кто и как готовится к празднику, как планирует провести выходные дни? Вот мнение некоторых наших читателей.

    Лилия Зиганшина (Черемшан): - Нынче мы с мужем пригласили родителей, чтобы встретить вместе с нами Новый год. Планируем праздновать дома. Как и в предыдущие годы, думаю приготовить к новогоднему столу фаршированного гуся, без балиша тоже не обойдется. Раз уж мы встречаем год Козы, то, наверное, на столе должны присутствовать зеленые, сочные овощи и всякие вкусности. В выходные, как правило, мы ездим по городам - в Казань, Альметьевск. Нынче думаем свозить и детей - показать им городские елки.
    Михаил Борисов (Черемшан): - Честно говоря, я не очень-то люблю ходить в новогодний праздник по гостям. Дома лучше. Как говорится, захочешь прилечь - пожалуйста, хочешь поесть - стол ломится. По телевизору в новогоднюю ночь транслируют разные развлекательные программы, после 12 часов можно посмотреть концерт. Раньше, встретив Новый год, мы ходили к центральной елке. Нынче у нас в доме малыш, поэтому обойдемся без этого похода. Жена приготовит что-нибудь вкусное, она ежегодно угощает нас разными блюдами, сам я не «спец» в этой области. Если кто придет в гости, пожалуйста - двери всегда открыты, стол накрыт, мы рады гостям. Выходных, конечно, многовато, было бы лучше, если бы часть дней перенести на весну. Правда, меня это не очень тревожит, ведь впереди еще один большой праздник - Рождество.
    Людмила Денисова (Нижняя Кармалка): - Моя девятилетняя дочь Настя с нетерпением ждет новогодний праздник. Написала уже два письма Деду Морозу со своими пожеланиями. Обычно Новый год встречаем дома, а после двенадцати часов идем по гостям - к родным. Да и к нам приходят гости. В любом случае стол всегда накрыт.
    В новогодние каникулы планируем отдыхать. Я работаю в детском саду, приходится ежедневно проверять - не «прихватило» ли морозом воду, не случилось ли что.
    Габбас Шамсутдинов (Верхняя Каменка): - Вяленый гусь, балиш, свежеиспеченный хлеб - это основные блюда нашего новогоднего стола. Раз уж встречаем год Козы, то жена, наверное, испечет капустный пирог, спиртное мы на праздничный стол не ставим. На праздник приезжают дети из Елхова и Альметьевска. Каждый год я украшаю елку для внуков, вокруг которой они веселятся от души. Самое главное, чтобы предстоящий год был спокойным и благополучным. Вот только снега маловато, хотелось бы, чтобы кругом все было бело.
    Вера Садыкова (Черемшан): - По природе своей я люблю путешествовать. В прошлом году на Новый год поехала в Сочи. Приходилось провожать старый год в Тайланде и Санкт-Петербурге. Но, пока я путешествовала, моя мама, к сожалению, оставалась одна. Нынче планирую встретить Новый год дома - с мамой. К тому же обещал прийти с подарками и Дед Мороз. Приглашенных гостей у нас нет, а если кто надумает - всегда пожалуйста, мы дома. Думаю, встречая Новый год, собрать на стол больше овощей и фруктов. Будет и шампанское. Во время каникул отлеживаться дома долго не собираюсь. На работу выйду, наверное, четвертого января.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: