Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы готовятся к Сабантую

    По окончании весенне-полевых работ начинается подготовка к Сабантую. Нынче в селах он пройдет 6, а в районном центре - 7 июня. Организаторы из года в год стараются сделать этот праздник все более интересным и ярким. Обычно положительные стороны и упущения лучше видны зрителям. Поэтому мы решили поинтересоваться мнениями по этому...

    По окончании весенне-полевых работ начинается подготовка к Сабантую. Нынче в селах он пройдет 6, а в районном центре - 7 июня. Организаторы из года в год стараются сделать этот праздник все более интересным и ярким. Обычно положительные стороны и упущения лучше видны зрителям. Поэтому мы решили поинтересоваться мнениями по этому поводу наших читателей.

    Радик Илалов (с. Черный Ключ): - Сабантуй и в селах, и в районном центре организуется весело и увлекательно. Но мне кажется, что сельчанам, которые круглый год трудятся в поте лица, не уделяется должного внимания. Работающим за небольшую зарплату достаются недорогие подарки, а профессиональные борцы уезжают с майдана на автомашинах. Раз уже это праздник плуга, то, на мой взгляд, должны чествоваться в основном труженики сельского хозяйства. Что касается спиртных напитков, то очень хорошо, что во время праздника их не продают.
    Миннегуль Назипова (с. Карамышево): - Было бы неплохо, если Сабантуй проводился хотя бы на неделю позже, когда на огородах завершатся все работы, и установится теплая погода. Ведь во время праздника встречаются родные, близкие и друзья. В нашем селе Сабантуй проходит очень интересно, у него есть свои постоянные спонсоры, которые не скупятся на подарки. Награждаются и труженики сельского хозяйства, владельцы личных хозяйств, продающих государству наибольшее количество молока.
    Виль Давлетшин (с. Черемшан): - С тех пор как я приехал в Черемшан и обосновался здесь, не пропускаю ни один Сабантуй. Вместе с семьей, родителями и родными мы от начала до конца смотрим игры, состязания - все то, что происходит на майдане. На стадионе очень удобно, с любой стороны все видно как на ладони. Да и торговые точки находятся рядом.
    Нина Уламасова (руководитель исполнительного комитета Новоильмовского сельского поселения): - Мы каждый год отмечаем национальный праздник татарского народа. Но только вот каждый раз у нас возникают проблемы со спонсорской помощью. И все же стараемся изыскать средства и организовать веселый праздник для народа. Передовиков сельского хозяйства обычно награждает общество «Сульча», никаких вопросов не возникает с артистами: и певцы, и танцоры, и ведущие - все свои. Только вот аппаратура устарела.
    Фарида Имаметдинова (с. Подлесный Утямыш): - Работая в сельской библиотеке, я могу сказать, что все хлопоты по организации Сабантуя ложатся на работников культуры. Благо, что у нас есть щедрые спонсоры. Когда подарки хорошие, то и праздник проходит весело и желающих участвовать в конкурсах много. Мы выступаем и на торжественном открытии районного Сабантуя. На этом празднике встречаемся с родными и друзьями, бывает очень весело. Было бы неплохо, если бы на Сабантуй больше приглашали артистов из городов, ведь не у всех есть возможность посмотреть их концерты.
    Кирам Гилязов (глава Верхнекаменского сельского поселения): - Когда есть спонсоры, с организацией праздника нет никаких проблем. Ежегодно нам помогают состоятельные односельчане, земляки. Спасибо им, и нынче рассчитываем на их помощь. На Сабантуй планируем пригласить артистов из Набережных Челнов.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: