Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чем запомнился черемшанцам 2016 год?

    Еще один год уходит в историю. Безусловно, для каждого из нас он был чем-то знаменательным. И мы еще часто будем вспоминать незабываемые мгновения 2016 года. Атлас Батдалов (Чумачка): - Несколько лет назад заболели мои пчелосемьи, а вот нынче они поправились и порадовали большим количеством меда. Уродилась трава на сено, картофель....

    Еще один год уходит в историю. Безусловно, для каждого из нас он был чем-то знаменательным. И мы еще часто будем вспоминать незабываемые мгновения 2016 года.

    Атлас Батдалов (Чумачка): - Несколько лет назад заболели мои пчелосемьи, а вот нынче они поправились и порадовали большим количеством меда. Уродилась трава на сено, картофель. Мы, сельские жители, переживаем и за это. Слава Аллаху, живем неплохо. Несмотря на то, что мне 62 года, я работаю электриком у нефтяников. Хорошо, что есть такая возможность. Дороги в селе хорошие, дома отапливаются природным газом. Правда, с тех пор, как возле села нефтяники начали «раскопки», немного тревожно на душе.
    Ольга Прокопьева (Черемшан):- Наконец, мы достроили дом в северном микрорайоне Черемшана - на улице Хади Такташа. Подключение газа к домам - еще одна радость. Но только вот в этом месте пока нет дороги, но, надеемся, сделают и это. Сейчас мы заняты хлопотами по переезду в новый дом. Летом с семьей и родственниками четыре дня отдыхали в Соль-Илецке. Польза озера с соленой водой весьма ощутима, у мамы перестали болеть ноги. Мы радуемся и этому.
    Сергей Макаров (Аккиреево):- Нынче я отметил 45-летний юбилей. В доме собралось более 40 гостей, из Черемшана приехала тамада. Пока возраст не замечаю, душа по-прежнему молода. У нас растут трое сыновей: старший учится в Набережных Челнах, двое - в сельской школе. Нынче построил для машины гараж с подвалом.
    Было очень приятно работать с коллегами в отремонтированном здании сельского Дома культуры. Здесь тепло, красиво и просторно, обновлено все - от занавесок до музыкального оборудования. Да и посетителей в этом году было больше по сравнению с предыдущим.
    Хакима Бадаева (Амирово): - Год пролетел за делами и работой. Дочь с зятем построили в селе дом, мы помогали им. Государство обещало предоставить на это миллион рублей, пока еще ждем деньги. Отремонтировали и обшили сарай, на эти цели государство выделило 200 тысяч рублей. Количество коров на подворье довели до шести. Из Кирова привезли двух коров. Слава Аллаху, все живы, здоровы.
    Владимир Мануйлов (Нижняя Кармалка):- Четыре месяца назад у нас родился внук Арсений. Это знаменательное для нашей семьи событие. Я уже трижды дедушка. Никуда не ездили, зато получили от пчел богатый «урожай» меда. Летом отдыхали с детьми, готовили шашлык.
    Работаю я директором Староильмовской школы. В конце года Министерство образования и науки очень тщательно проверило школы района. Наш коллектив получил неплохую оценку. В 1917 году обещают провести капитальный ремонт здания школы. Надеемся, что это войдет в список знаменательных событий следующего года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: